Острая мясная закуска из куриных желудков
Ингредиенты
- 1 кг желудочков (индюшиные, куриные)
- 2 свежих огурца
- 2 маленькие луковицы
- 0,5 ч л сахара
- 1,5 ч л соли
- 2 ст л уксуса
- 0,5 ч л острого перца чили
- соевый соус
- пол ст масла растительного
Способ приготовления
1. Огурцы промыть и нарезать брусочками, затем залить
соевым соусом и оставить на пол часа.
2. Лук нарезать полукольцами и залить горячим уксусом.
3. Желудки почистить и промыть, затем положить
в воду с солью и специями и отварить до готовности.
Отварные желудки остудить и нарезать соломкой и
сложить в миску, заправить солью и перцем и
добавить маринованный лук и огурцы.
4. На растительном масле прогреть перец острый и
добавить 2 целых зубчика чеснока. Горячим маслом
залить желудки и перемешать, все острая мясная
закуска из желудочков готова. Убрать ее в холодильник
на пару часов, что бы хорошенько промариновалась.
Острая закуска по-корейски из мяса дичи
- 1 кг мяса дичи
- 3 луковицы
- 2 ст л уксусной эссенции
- 1 ст л соли
- 1 ч л красного острого перца
- 2-3 зубчика чеснока
Способ приготовления
1. Мясо промыть и нарезать кусками по 6 см длинны
поперек волокон. Затем пересыпать солью, перцем,
колечками лука и чесноком, сбрызнуть уксусной
эссенцией и оставить на пару часов в прохладном месте.
Острую закуску периодически нужно перемешивать
для равномерного маринования.
Острую закуску из мяса можно при подаче комбинировать
добавляя разные маринованные овощи, морковь по-корейски,
дайкон, баклажаны по-корейски.
Свиные ушки по-корейски
- 2 свиных уха
- лавровый лист, перец горошек, соль
Для соуса
- 1 ст л растительного масла
- 1 ст л приправы для корейской моркови
- 1 ст л уксуса
- 0,5 ч л сахара
- лавровый лист
- перец красный острый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Свиные уши очистить и вымочить в теплой воде,
затем отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым
листом. Варить уши около 1,5-2 часа в зависимости от
возраста свиньи, чем старше тем дольше нужно варить.
2. Для приготовления соуса перец растереть с сахаром,
уксусом и чесноком, добавить приправу для корейской
моркови и растительное масло, немного соли и наламать
лавровый лист.
3. Смешать нарезанные полосками свиные ушки с соусом
и оставить в закрытой кастрюльке на 2-3 часа. Острый соус
придает закуске ароматный супер острый вкус.
Острые мясные закуски подают, как закуску под водку
и пиво, любая острая закуска из мяса может стать
прекрасным дополнением и к праздничному столу.