Острые мясные закуски |

Острые мясные закуски

Острая мясная закуска из куриных желудков

Острая мясная закуска из куриных пупков

Ингредиенты

  • 1 кг желудочков (индюшиные, куриные)
  • 2 свежих огурца
  • 2 маленькие луковицы
  • 0,5 ч л сахара
  • 1,5 ч л соли
  • 2 ст л уксуса
  • 0,5 ч л  острого перца чили
  • соевый соус
  • пол ст масла растительного

Способ приготовления

1. Огурцы промыть и нарезать брусочками, затем залить

соевым соусом и оставить на пол часа.

2. Лук нарезать полукольцами и залить горячим уксусом.

3. Желудки почистить и промыть, затем положить

в воду с солью и специями и отварить до готовности.

Отварные желудки остудить и нарезать соломкой и

сложить  в миску, заправить солью и перцем и

добавить маринованный лук и огурцы.

4. На растительном масле прогреть перец острый и

добавить 2 целых зубчика чеснока. Горячим маслом

залить желудки и перемешать, все острая мясная

закуска из желудочков готова. Убрать ее в холодильник

на пару часов, что бы хорошенько промариновалась.

Острая закуска по-корейски из мяса дичи

Острая корейская закуска из мяса

 

 

  • 1 кг мяса дичи
  • 3 луковицы
  • 2 ст л уксусной эссенции
  • 1 ст л соли
  • 1 ч л красного острого перца
  • 2-3 зубчика чеснока

Способ приготовления

1. Мясо промыть и нарезать кусками по 6 см длинны

поперек волокон. Затем пересыпать солью, перцем,

колечками лука и чесноком, сбрызнуть уксусной

эссенцией и оставить на пару часов в прохладном месте.

Острую закуску периодически нужно перемешивать

для равномерного маринования.

Острую закуску из мяса можно при подаче комбинировать

добавляя разные маринованные овощи, морковь по-корейски,

дайкон, баклажаны по-корейски.

Свиные ушки по-корейски

Свиные ушки по-корейски

  • 2 свиных уха
  • лавровый лист, перец горошек, соль

Для соуса

  • 1 ст л растительного масла
  • 1 ст л приправы для корейской моркови
  • 1 ст л уксуса
  • 0,5 ч л сахара
  • лавровый лист
  • перец красный острый перец по  вкусу

Способ приготовления

1. Свиные уши очистить и вымочить в теплой воде,

затем отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым

листом. Варить уши около 1,5-2 часа в зависимости от

возраста свиньи, чем старше тем дольше нужно варить.

2. Для приготовления соуса перец растереть с сахаром,

уксусом и чесноком, добавить приправу для корейской

моркови и растительное масло, немного соли и наламать

лавровый лист.

3. Смешать нарезанные полосками свиные ушки с соусом

и оставить в закрытой кастрюльке на 2-3 часа. Острый соус

придает закуске ароматный супер острый вкус.

Острые мясные закуски подают, как закуску под водку

и пиво, любая острая  закуска из мяса  может стать

прекрасным  дополнением и к праздничному столу.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.