Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- пучок зелени
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист
Для соуса
- 100 гр сметаны или сливок
- 0,5 ст л муки
- 1 ст л сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- 200 гр бульон куриный
- 1 маленькая луковица
- 1 шт курага
- зелень петрушки
Способ приготовления
1. Куриную грудку отварить положив в кипящую воду
целиком, добавить соль, специи и очищенные овощи
в конце варки доб пучок зелени, варить 15-20 мин.
Куриная грудка очень нежное мясо и его не желательно
переваривать.
2. Отварную куриную грудку оставить в бульоне до
остывания, затем вынуть и нарезать аккуратными кружочками
поперек волокон. Положить на тарелку и полить сливочным
соусом с курагой, украсить листиками петрушки.
3. Для приготовления соуса, лук мелко нарезать и обжарить
на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку и
перемешать, затем влить процеженный куриный бульон и
быстро перемешать, что бы не было комков, мука для соуса
должна завариться. Как только сливочный соус загустеет
добавить соль и специи, нарезанную курагу и сметану, через
5 минут выключать. Довести соус до вкуса и можно подавать
отварную грудку полив предварительно нежным сливочным
соусом.
4. На гарнир к грудке лучше всего подойдет картофельное
пюре или отварные макаронные изделия и конечно же
обязательно свежие овощи или легкий летний салатик.
Отварная куриная грудка нежное сочное, диетическое
блюдо, содержит максимальное количество белка и
практически не имеет жира энергетическая ценность
113 кК в 100 гр продукта, что делает ее незаменимым
продуктом для приготовления диетических блюд.