Отварная куриная грудка с соусом |

Отварная куриная грудка с соусом

Отварная куриная грудка с соусом

Ингредиенты

  •  500 гр куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • пучок зелени
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист

Для соуса

  • 100 гр сметаны или сливок
  • 0,5 ст л муки
  • 1 ст л сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 200 гр бульон куриный
  • 1 маленькая луковица
  • 1 шт курага
  • зелень петрушки

Способ приготовления

1. Куриную грудку отварить положив в кипящую воду

целиком, добавить соль, специи и очищенные овощи

в конце варки доб пучок зелени, варить   15-20 мин.

Куриная грудка очень нежное мясо и его не желательно

переваривать.

2. Отварную куриную грудку оставить в бульоне до

остывания, затем вынуть и нарезать аккуратными кружочками

поперек волокон. Положить на тарелку и полить сливочным

соусом с курагой, украсить листиками петрушки.

3. Для приготовления соуса, лук мелко нарезать и обжарить

на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку и

перемешать, затем влить процеженный куриный бульон и

быстро перемешать, что бы не было комков, мука для соуса

должна завариться. Как только сливочный соус загустеет

добавить соль и специи, нарезанную курагу и сметану, через

5 минут выключать. Довести  соус до вкуса и можно подавать

отварную грудку полив предварительно нежным сливочным

соусом.

4. На гарнир к грудке лучше всего подойдет картофельное

пюре или отварные макаронные изделия и конечно же

обязательно свежие овощи или легкий летний салатик.

  Отварная куриная грудка нежное сочное, диетическое

блюдо,  содержит максимальное количество белка и

практически не имеет жира энергетическая ценность

113 кК в 100 гр продукта, что делает ее незаменимым

продуктом для приготовления  диетических блюд.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.