Отварной язык

r54134_large

Ингредиенты

  • 1 говяжий язык
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • 50 гр орехов грецких
  • 150 гр сметаны
  • 2 ч л муки
  • 1 ст л сливочного масла
  • 200 гр зерна граната

Способ приготовления

1. Язык говяжий отварить на среднем огне

в течении 35-40 мин, в бульон положить пол

луковицы и морковь, лавровый лист и соль.

Как только язык будет готов опустить его

на несколько минут в холодную воду и затем

очистить от верхней кожицы.

2. Для приготовления соуса пол луковицы

нарезать меленько и обжарить до золотистого

цвета, затем растворить в масле муку и слегка

обжарить, затем влить пол стакана бульона в

котором варился говяжий язык и быстро перемешать

для того что бы соус был однородным и без комочков.

В кипящий соус влить сметану и добавить перец, соль

и влить сметану и добавить измельченные орехи

довести до кипения и выключить. Соус перебить в

блендере и остудить

3. Отварной язык нарезать тонкими пластинками

и выложить красиво на тарелке, на каждый положить

немного соуса и распределить по поверхности языка

затем посыпать сверху зернами граната. Вот и все

оригинальная и вкусная закуска к праздничному

столу отварной говяжий язык  готова кушайте и

наслаждайтесь.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх