Овощи с карри

 Овощи с карри

Ингредиенты

  • 125 гр красной чечевицы
  • 800 гр тыквы хоккайдо
  • 300 гр капусты брокколи
  • 3 перышка лука
  • 20 гр имбирного корня
  • 3 ст л арахисового масла

  • 3 ст л карри
  • 1 ч л перец чили
  • 2 ч л крахмала
  • 1 лайм
  • 400 мл кокосового молока
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Чечевицу сварить в подсоленной воде около 5 мин.
  2. Тыкву хоккайдо промыть и очистить от кожицы, затем нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать соломкой и потушить в масле.
  4. В чечевицу добавить тыкву, нарезанную капусту брокколи и жаренный лук, добавить  немного воды и тушить 10 мин с добавлением специй и натертого имбиря и соль.
  5. В овощи с карри влить кокосовое молоко разведенное с крахмалом и  тушить до готовности овощей.

Подавать блюдо посыпав нарезанной зеленью лука и петрушки.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх