Ингредиенты
- 125 гр красной чечевицы
- 800 гр тыквы хоккайдо
- 300 гр капусты брокколи
- 3 перышка лука
- 20 гр имбирного корня
- 3 ст л арахисового масла
- 3 ст л карри
- 1 ч л перец чили
- 2 ч л крахмала
- 1 лайм
- 400 мл кокосового молока
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Чечевицу сварить в подсоленной воде около 5 мин.
- Тыкву хоккайдо промыть и очистить от кожицы, затем нарезать кубиками.
- Лук нарезать соломкой и потушить в масле.
- В чечевицу добавить тыкву, нарезанную капусту брокколи и жаренный лук, добавить немного воды и тушить 10 мин с добавлением специй и натертого имбиря и соль.
- В овощи с карри влить кокосовое молоко разведенное с крахмалом и тушить до готовности овощей.
Подавать блюдо посыпав нарезанной зеленью лука и петрушки.