Овощная икра |

Овощная икра

Овощная икра рецепт

Основное требование к овощной икре как больше помидор и

морковки, остальные овощи можно брать в произвольных

пропорциях. Икра на зиму овощная отличная закуска,

остроту  которой можно регулировать добавив чуток больше

уксуса и острый перец.

Ингредиенты

  • 600 гр синих
  • 1 кг красных помидор
  • 500 гр  красного сладкого перца
  • 1 средний кабачок цукини
  • 3 больших луковицы
  • 600 гр моркови
  • 1 ст растительного масла
  • соль, перец горошек, лавровый лист
  • 1 ст л уксуса
  • зелень петрушки,укропа

Способ приготовления

1. Овощи промыть и нарезать кубиками, морковь натереть

на терке, лук соломкой.

2. Обжарить все овощи поочередно на растительном масле

2-3 мин каждый.

4. Смешать все овощи в казане и поставить тушить овощную

икру на средний огонь, тушить первый раз около часа,

в конце тушения добавить все специи и выключить.

Вообще овощная икра вкуснее чем дольше поваришь,

поэтому тушите икру 3 раза, каждый раз уменьшая время

тушения до 20 мин.

5. В готовую икру добавить  уксус и чеснок,

зелень и проварить 5 мин, распределить по баночкам

и закатать.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.