Ингредиенты
- 2 молодых кабачка
- 2 баклажана
- 2-3 помидора
- 100 гр сливок или жирного молока
- 1 куриное яйцо
- 100 гр козьего жира или фета
- масло растительное
- соль и перец по вкусу
- сухие травы (петрушка, базилик, эстрагон)
Способ приготовления
- Кабачки и синие баклажаны очистить от кожицы и нарезать кольцами, затем посолить и оставить на 5 мин. для удаления лишнего сока и горечи. После чего обжарить.
- Из помидоров снять кожицу и нарезать кольцами.
- Форму для овощной запеканки смазать маслом и выложить подготовленные овощи поочередно один кружочек на другой, как черепицу. Затем посыпать перцем и посыпать сухими ароматными травами и залить смесью молока и яйца, сверху посыпать измельченным сыром.
- Выпекать овощную запеканку при температуре 180 ° С около 25 мин. Для детей младшего возраста нежные запеченные блюда очень полезны в них сохраняются все полезные вещества и витамины, а сливки и сыр добавленные в овощную запеканку образуют нужную консистенцию и аромат.
Овощную запеканку можно подавать даже холодной вкус остается тем же. Если вам не нравится запах козьего сыра замените его на сыры соленых сортов типа сулугуни или фета.