Овощная запеканка |

Овощная запеканка

овощная запеканка

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка
  • 2 баклажана
  • 2-3 помидора
  • 100 гр сливок или жирного молока
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр козьего жира или фета

  • масло   растительное
  • соль и перец по вкусу
  • сухие травы (петрушка, базилик, эстрагон)

Способ приготовления

1. Кабачки и синие баклажаны очистить от кожицы и

нарезать кольцами, затем посолить и оставить на 5 мин.

для удаления лишнего сока и горечи. После чего обжарить.

2. Из помидоров снять кожицу и нарезать кольцами.

3. Форму для овощной запеканки смазать маслом и выложить

подготовленные овощи поочередно один кружочек на другой,

как черепицу. Затем посыпать перцем и посыпать сухими

ароматными травами и залить смесью молока и яйца, сверху

посыпать измельченным сыром  сыром.

4. Выпекать овощную запеканку при температуре 180 ° С

около 25 мин. Для детей младшего возраста нежные запеченные

блюда очень полезны в них сохраняются все полезные вещества

и витамины, а сливки  и сыр  добавленные в овощную запеканку

образуют нужную консистенцию и аромат. Овощную запеканку

можно подавать даже холодной вкус остается тем же. Если вам

не нравится запах козьего сыра замените его на сыры соленых

сортов типа сулугуни или фета.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.