Овощная запеканка

овощная запеканка

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка
  • 2 баклажана
  • 2-3 помидора
  • 100 гр сливок или жирного молока
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр козьего жира или фета

  • масло   растительное
  • соль и перец по вкусу
  • сухие травы (петрушка, базилик, эстрагон)

Способ приготовления

  1. Кабачки и синие баклажаны очистить от кожицы и нарезать кольцами, затем посолить и оставить на 5 мин. для удаления лишнего сока и горечи. После чего обжарить.
  2. Из помидоров снять кожицу и нарезать кольцами.
  3. Форму для овощной запеканки смазать маслом и выложить подготовленные овощи поочередно один кружочек на другой, как черепицу. Затем посыпать перцем и посыпать сухими ароматными травами и залить смесью молока и яйца, сверху посыпать измельченным сыром.
  4. Выпекать овощную запеканку при температуре 180 ° С около 25 мин. Для детей младшего возраста нежные запеченные блюда очень полезны в них сохраняются все полезные вещества и витамины, а сливки  и сыр  добавленные в овощную запеканку образуют нужную консистенцию и аромат.

Овощную запеканку можно подавать даже холодной вкус остается тем же. Если вам не нравится запах козьего сыра замените его на сыры соленых сортов типа сулугуни или фета.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх