Овощное ассорти на зиму |

Овощное ассорти на зиму

овощное ассорти на зиму

Привычные для всех заготовки на зиму это маринованные

помидоры и огурчики, для дополнения и разнообразия

попробуйте закатать овощное ассорти на зиму, от того

как подобраны овощи будет зависить вкус и аромат новой

заготовки, но уверяю вас рассол в такой закрутке самый

вкусный и улетает сразу же. Овощи для ассорти нужны

самые обычные, то есть только те что мы предпочитаем.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • 200 гр моркови
  • 1 кабачок
  • 2 стручка острый перец
  • лук репчатый по вкусу
  • корень петрушки
  • белокочанная ,цветная или синяя капуста

  • перец болгарский лучше цветной
  • зелень укропа и петрушки
  • зонтики укропа
  • лавровый лист
  • перец горошек

Для маринада на 3ч литровую банку

  • 3 ст л соли
  • 3 ст л сахара
  • 3 ст л уксуса
  • вода  ( объем воды зависит от плотности уложенных в банку овощей)

Способ приготовления

1. Овощи очистить, очень тщательно промыть и нарезать

произвольными кусочками.

3. На дно банки уложить сначала сухие специи, коренья и

зелень, а затем в нужном порядке овощи, залить кипящей

водой  и оставить на 15 мин. Затем воду слить и снова

закипятить, залить на 15 мин. Воду сливаем и снова кипятим,

в банки закладываем соль, сахар, уксус и заливаем крутым

кипятком в третий раз, закручиваем овощное ассорти на

зиму.

4. Готовые закрученные банки перевернуть верх дном и

укутать плотно теплым одеялом до полного остывания.

Теперь овощное ассорти на зиму готово и будет храниться

без всяких сюрпризов со взрыванием.

P.S. Для любителей похрустеть маринованными овощами

летом, рекомендую рецепт овощного ассорти на скорую

руку, всего три дня и вкусные ароматные, маринованные

овощи  на вашем столе.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.