Привычные для всех заготовки на зиму это маринованные
помидоры и огурчики, для дополнения и разнообразия
попробуйте закатать овощное ассорти на зиму, от того
как подобраны овощи будет зависить вкус и аромат новой
заготовки, но уверяю вас рассол в такой закрутке самый
вкусный и улетает сразу же. Овощи для ассорти нужны
самые обычные, то есть только те что мы предпочитаем.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 1 кг огурцов
- 200 гр моркови
- 1 кабачок
- 2 стручка острый перец
- лук репчатый по вкусу
- корень петрушки
- белокочанная ,цветная или синяя капуста
- перец болгарский лучше цветной
- зелень укропа и петрушки
- зонтики укропа
- лавровый лист
- перец горошек
Для маринада на 3ч литровую банку
- 3 ст л соли
- 3 ст л сахара
- 3 ст л уксуса
- вода ( объем воды зависит от плотности уложенных в банку овощей)
Способ приготовления
1. Овощи очистить, очень тщательно промыть и нарезать
произвольными кусочками.
3. На дно банки уложить сначала сухие специи, коренья и
зелень, а затем в нужном порядке овощи, залить кипящей
водой и оставить на 15 мин. Затем воду слить и снова
закипятить, залить на 15 мин. Воду сливаем и снова кипятим,
в банки закладываем соль, сахар, уксус и заливаем крутым
кипятком в третий раз, закручиваем овощное ассорти на
зиму.
4. Готовые закрученные банки перевернуть верх дном и
укутать плотно теплым одеялом до полного остывания.
Теперь овощное ассорти на зиму готово и будет храниться
без всяких сюрпризов со взрыванием.
P.S. Для любителей похрустеть маринованными овощами
летом, рекомендую рецепт овощного ассорти на скорую
руку, всего три дня и вкусные ароматные, маринованные
овощи на вашем столе.