Овощное рагу по-молдавски |

Овощное рагу по-молдавски

1351333252_ragu-iz-ovoschey-po-moldavski

Ингредиенты

  • 100 гр кабачков
  • 50 гр белой фасоли
  • 50 гр консервированного горошка
  • 100 гр моркови
  • 100 гр баклажан
  • 100 гр помидоров
  • 50 гр сладкого перца
  • 40 гр корней петрушки
  • 50 гр лука репчатого
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 гр томатной пасты
  • масло растительное
  • соль, перец (по вкусу), лавровый лист
  • зелень

Способ приготовления

1. Кабачки помыть и нарезать кубиками, обжарить

до золотистого цвета. Баклажаны промыть нарезать

кубиками и посолить, через 10 мин отжать и обжарить

в растительном масле.Перец болгарский нарезать

соломкой и так же обжарить.

2. Фасоль замочить на 2часа  и отварить.

3. Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до

золотистого цвета. Морковь нарезать кружочками и

обжарить вместе с луком, в конце жарки добавить

томатную пасту и помидоры разрезанные на 4 части.

4. Обжаренные овощи смешать и поставить тушить с

добавлением бульона или воды до готовности. После

этого добавляют фасоль и горох, заправляют солью,

перцем и чесноком. При подаче посыпают зеленью

петрушки и укропа. Овощное рагу по молдавски это

гармоничное смешивание  вкусов и ароматов, молдавские

блюда отличаются по вкусу, так как используется большое

количество специй, зелени и чеснока.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.