Овощное рагу по-молдавски

1351333252_ragu-iz-ovoschey-po-moldavski

Ингредиенты

  • 100 гр кабачков
  • 50 гр белой фасоли
  • 50 гр консервированного горошка
  • 100 гр моркови
  • 100 гр баклажан
  • 100 гр помидоров

  • 50 гр сладкого перца
  • 40 гр корней петрушки
  • 50 гр лука репчатого
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 гр томатной пасты
  • масло растительное
  • соль, перец (по вкусу), лавровый лист
  • зелень

Способ приготовления

  1. Кабачки помыть и нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Баклажаны промыть нарезать кубиками и посолить, через 10 мин отжать и обжарить в растительном масле. Перец болгарский нарезать соломкой и так же обжарить.
  2. Фасоль замочить на 2 часа  и отварить.
  3. Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Морковь нарезать кружочками и обжарить вместе с луком, в конце жарки добавить томатную пасту и помидоры разрезанные на 4 части.
  4. Обжаренные овощи смешать и поставить тушить с добавлением бульона или воды до готовности. После этого добавляют фасоль и горох, заправляют солью, перцем и чесноком. При подаче посыпают зеленью петрушки и укропа.

Овощное рагу по молдавски это гармоничное смешивание  вкусов и ароматов, молдавские блюда отличаются по вкусу, так как используется большое количество специй, зелени и чеснока.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх