Ингредиенты
- 100 гр кабачков
- 50 гр белой фасоли
- 50 гр консервированного горошка
- 100 гр моркови
- 100 гр баклажан
- 100 гр помидоров
- 50 гр сладкого перца
- 40 гр корней петрушки
- 50 гр лука репчатого
- 3 зубчика чеснока
- 30 гр томатной пасты
- масло растительное
- соль, перец (по вкусу), лавровый лист
- зелень
Способ приготовления
- Кабачки помыть и нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Баклажаны промыть нарезать кубиками и посолить, через 10 мин отжать и обжарить в растительном масле. Перец болгарский нарезать соломкой и так же обжарить.
- Фасоль замочить на 2 часа и отварить.
- Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Морковь нарезать кружочками и обжарить вместе с луком, в конце жарки добавить томатную пасту и помидоры разрезанные на 4 части.
- Обжаренные овощи смешать и поставить тушить с добавлением бульона или воды до готовности. После этого добавляют фасоль и горох, заправляют солью, перцем и чесноком. При подаче посыпают зеленью петрушки и укропа.
Овощное рагу по молдавски это гармоничное смешивание вкусов и ароматов, молдавские блюда отличаются по вкусу, так как используется большое количество специй, зелени и чеснока.