Овощной рататуй

овощной рататуй

Ингредиенты

  • 2 шт молодых баклажан
  • 3 шт красный болгарский перец
  • 2 шт кабачки цукини разноцветные
  • 3 шт красные помидоры
  • растительное  масло
  • соль, перец черный молотый

Для соуса

  • 1 ч л острого перца чили
  • 0,5 ч л измельченного чеснока
  • 1 ст л зелени петрушки
  • соль по вкусу
  • 1 ч л лимонного сока
  • растительное  масло

Для заливки

  • 4 шт помидоры красные
  • 2 болгарских перца
  • 1 репчатый лук
  • зелень петрушки
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Овощи для рататуя промыть и затем нарезать кружочками. Синие хорошо просолить и оставить на 15 мин для удаления ядовитого, горького сока. Кабачки посолить перед закладкой.
  2. Для приготовления заливки лук, помидоры и болгарский перец  нарезать кубиками и обжарить в такой последовательности: сначала лук до золотистого цвета , затем добавляем перец болгарский, жарим 2-3 мин и потом помидоры , тушить еще около 5 мин, заправить солью и перцем. Добавить зелень и чеснок. Можно измельчить всю массу  для заливки в блендере , но я люблю что бы овощи  сохраняли в соусе целостность.
  3. Готовый соус вылить в форму для запекания овощного рататуя выложить сверху овощи в различном порядке, по кругу пока форма не заполнится полностью. Сверху овощи сбрызнуть оливковом маслом и поставить для запекания на 20-25 мин. Дольше не нужно иначе будет каша, а не овощной рататуй. Если вы готовите рататуй в духовке то накрыть сверху фольгой, в мультиварке все проще , поставить режим и на время забыть. Готовый рататуй прекрасно сочетается со многими мясными блюдами например буженина в духовке или же бесподобная на вкус  запеченная рулька.
  4. Овощной рататуй подавайте с острым соусом, так гораздо вкуснее. Для приготовления соуса все указанные ингредиенты хорошо измельчить и смешать хорошо, если есть ступка и затем подавать полив соусом порцию рататуя.  Острый соус очень выгодно подчеркивает вкус данного  блюда. Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.