Ингредиенты
- 400 мл сливок (30%жирности)
- 200 мл молока
- 1 лимон
- 20 гр желатина
- 150 гр сахара
- ванилин
Для соуса
- 200 гр свежих ягод
- 100 гр сахара
- 1 ч л крохмала
Способ приготовления
1. Желатин замочить в 100 мл горячего молока.
Лимон промыть, вытереть досуха и снять цедру.
2. Сливки вылить в кастрюлю и добавить сахар и
поставить варить на маленький огонь 10-15 минут,
постоянно помешивая. В конце варки добавить
лимонную цедру и через несколько мин процедить
смесь через ситечко.
3. В разбухший желатин добавить остальное молоко
и поставить на огонь для того что бы желатин
распустился. Смешать с горячей сливочной массой и
разлить по креманкам. Как только панна котта остынет
убрать поднос с креманками в холодильник на 3-4 часа
до полного застывания.
4. Для приготовления соуса ягоды промыть и очистить
от плодоножек, затем измельчить в блендере. Полученное
пюре смешать с сахаром и варить помешивая постоянно
помешивая до кипения, затем ввести в сироп растворенный
в 1 ст л воды крахмал и дать загустеть. Охладить и залить
панна котту охлажденным соусом, украсить листиком
мяты. Панна котта десерт пришедший к нам из Италии
и ставший популярным благодаря своему изысканному
и очень нежному вкусу. Нежный десерт входит в меню
многих очень дорогих ресторанов и кафе.