Панна котта

panna-cotta-vanille-fraises

Ингредиенты

  • 400 мл сливок (30%жирности)
  • 200 мл молока
  • 1 лимон
  • 20 гр желатина
  • 150 гр сахара
  • ванилин

Для соуса

  • 200 гр свежих ягод
  • 100 гр сахара
  • 1 ч л крохмала

Способ приготовления

1. Желатин замочить в 100 мл горячего молока.

Лимон промыть, вытереть досуха и снять цедру.

2. Сливки вылить в кастрюлю и добавить сахар и

поставить варить на маленький огонь 10-15 минут,

постоянно помешивая. В конце варки добавить

лимонную цедру и через несколько мин процедить

смесь через ситечко.

3. В разбухший желатин добавить остальное молоко

и поставить на огонь для того что бы желатин

распустился. Смешать с горячей сливочной массой и

разлить по креманкам. Как только панна котта остынет

убрать поднос с креманками в холодильник на 3-4 часа

до полного застывания.

4. Для приготовления соуса ягоды промыть и очистить

от плодоножек, затем измельчить в блендере. Полученное

пюре смешать с сахаром и варить помешивая постоянно

помешивая до кипения, затем ввести в сироп растворенный

в 1 ст л воды крахмал и дать загустеть. Охладить и залить

панна котту охлажденным соусом, украсить листиком

мяты. Панна котта десерт пришедший к нам из Италии

и ставший популярным благодаря своему изысканному

и очень нежному вкусу.  Нежный  десерт входит в меню

многих очень дорогих ресторанов и кафе.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх