Какой бы вкусный не был пасхальный кулич от вкусненького
и ароматного тортика вряд ли кто откажется. Пасхальный
торт может стать одним из центральных десертов на
праздничном пасхальном столе.
Ингредиенты
- 250 гр муки
- 300 гр сахара
- 55 гр какао
- 2 яйца
- 3 ст л сливочного масла
- 3 ст л оливкового
- 280 гр молока
- ванилин
- 1,5 ч л соды
- 1 ст л уксуса винный до 6%
Для крема ганаш
- 500 гр сливок
- 350 гр черного шоколада
- 50 гр сливочного масла
- 2-3 капли ванильный экстаркт
Способ приготовления
1. В глубокой миске смешать муку, какао, ванилин, соду.
2. Отдельно взбить яйца с сахаром добавить, молоко,
оливковое и сливочное масло. Влить взбитую массу в
смесь муки с какао и взбивать до однородного состояния.
Взбивать около 5-6 мин, затем влить уксус.
3. Для выпечки пасхального торта нужно взять форму
со съемными бортами и диаметром не меньше 20 см.
Форму для коржа выстелить пергаментом и вылить
тесто но только до половины объема, так как рост бисквита
будет в два раза выше объема.
4. Выпекать бисквитный корж при t 170º С в течении
50 мин. Готовый шоколадный бисквит через 5 мин
аккуратно вынуть из формы остудить и завернуть в сухое
полотенце или пищевую пленку.
5. Для пропитки пасхального торта приготовить
шоколадный крем ганаш. Для крема сливки поставить
на водную баню и добавить измельченный шоколад,
как только масса растает слегка взбить и добавить
сливочное масло и взбить.
6. Обмазать охлажденный торт шоколадным кремом
ганаш и украсить шоколадными маленькими яичками,
шоколадными зайчиками, ягодами черники и клубники,
шоколадной стружкой. В украшении торта опирайтесь
на свой вкус и придерживаетесь пасхальной тематики.
Для приготовления пасхального торта нужно лишь
немного фантазии и отменные продукты, готовить торт
можно на любой основе используйте рецепты приготовления
бисквитного теста, выбирайте любой из масляных кремов.
С наступающим вас праздником Пасхи!