Пасхальный торт

Пасхальный торт восхитительгый шоколадный восторг

Какой бы вкусный не был пасхальный кулич от вкусненького

и ароматного тортика вряд ли кто  откажется. Пасхальный

торт может стать одним из центральных десертов на

праздничном пасхальном столе.

Ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 300 гр сахара
  • 55 гр какао
  • 2 яйца
  • 3 ст л сливочного масла
  • 3 ст л оливкового
  • 280 гр молока
  • ванилин
  • 1,5 ч л соды
  • 1 ст л уксуса винный до 6%

Для крема ганаш

  • 500 гр сливок
  • 350 гр черного шоколада
  • 50 гр сливочного масла
  • 2-3 капли ванильный экстаркт

Способ приготовления

1. В глубокой миске смешать муку, какао, ванилин, соду.

2. Отдельно взбить яйца с сахаром добавить, молоко,

оливковое и сливочное масло. Влить взбитую массу в

смесь муки с какао и взбивать до однородного состояния.

Взбивать около 5-6 мин, затем влить уксус.

3. Для выпечки пасхального торта нужно взять форму

со съемными бортами и диаметром не меньше 20 см.

Форму для коржа выстелить пергаментом и вылить

тесто но только до половины объема, так как рост бисквита

будет в два раза выше объема.

4. Выпекать бисквитный корж при t 170º С в течении

50 мин. Готовый шоколадный бисквит через 5 мин

аккуратно  вынуть из формы остудить и завернуть в сухое

полотенце или пищевую пленку.

5. Для пропитки пасхального торта приготовить

шоколадный крем ганаш. Для крема сливки поставить

на водную баню и добавить измельченный шоколад,

как только масса растает слегка взбить и добавить

сливочное масло и взбить.

6. Обмазать охлажденный торт шоколадным кремом

ганаш и украсить шоколадными маленькими яичками,

шоколадными зайчиками, ягодами черники и клубники,

шоколадной стружкой. В украшении торта опирайтесь

на свой вкус и придерживаетесь пасхальной тематики.

Для приготовления пасхального торта нужно лишь

немного фантазии и отменные продукты, готовить торт

можно на любой основе используйте рецепты приготовления

бисквитного теста, выбирайте любой из масляных кремов.

С наступающим вас праздником Пасхи!

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх