Паштет из говяжьей печени

паштет из говяжьей печени

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьей печени
  • 250 гр свиного сала
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Способ приготовления

1. Печень очистить от пленок и отварить до готовности.

2. Сало свежее посолить и дать постоять пол часа.

3. Лук и морковь очистить, мелко на шинковать и обжарить

на сале до золотистого цвета.

4. Охлажденную печень и сало нарезать кусочками и

пропустить через мясорубку один или два раза вместе

с жаренными морковью и луком. Затем заправить перцем

и солью, довести паштет до вкуса. Если хотите  получить

гладкую и однородную консистенцию, то паштет лучше

второй раз перебить в блендере. Сложить паштет в

баночку под крышку и хранить в холодильнике. Очень

простой и вкусный рецепт, наши хозяйки очень часто

сами готовят паштеты,для завтрака или перекуса на

быструю руку удобно,  бутерброд сделал и уже поел.

Для праздничного стола паштет всего лишь нужно

правильно и красиво украсить.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх