Ингредиенты
- 500 гр говяжьей печени
- 250 гр свиного сала
- 1 лук
- 1 морковь
- перец черный молотый и соль по вкусу
Способ приготовления
1. Печень очистить от пленок и отварить до готовности.
2. Сало свежее посолить и дать постоять пол часа.
3. Лук и морковь очистить, мелко на шинковать и обжарить
на сале до золотистого цвета.
4. Охлажденную печень и сало нарезать кусочками и
пропустить через мясорубку один или два раза вместе
с жаренными морковью и луком. Затем заправить перцем
и солью, довести паштет до вкуса. Если хотите получить
гладкую и однородную консистенцию, то паштет лучше
второй раз перебить в блендере. Сложить паштет в
баночку под крышку и хранить в холодильнике. Очень
простой и вкусный рецепт, наши хозяйки очень часто
сами готовят паштеты,для завтрака или перекуса на
быструю руку удобно, бутерброд сделал и уже поел.
Для праздничного стола паштет всего лишь нужно
правильно и красиво украсить.