Паштет из куриной печени

паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • 700 гр куриной печени
  • 1 ст сливок
  • 2 ст л коньяка
  • 3 ст л мелко натертого лука
  • пол ч ложки черного молотого перца
  • 1 ч л соли с верхом

Способ приготовления

1. Куриную печень промыть и сварить в течении 10 минут до

готовности. Затем воду слить, а печень протереть через сито ,

добавить коньяк,соль и перец и взбитые слегка сливки,

натертый лук. Довести паштет из куриной печени до

вкуса и для того чтобы паштетная масса стала более

однородной и пышной воспользуйтесь блендером.

2. Паштет из куриной печени  выложить в баночку под

крышку и в  холодильник на 3-4  часа.  Рецепт паштета взят

из французской кухни, французская кухня поражает своей

простотой и вкусом. Нежный паштет из куриной печени

подавать на поджаренных тонких ломтиках багета.  По данному

рецепту выход готового паштета около  2 ст или пол литровая

баночка.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх