Ингредиенты
- 700 гр куриной печени
- 1 ст сливок
- 2 ст л коньяка
- 3 ст л мелко натертого лука
- пол ч ложки черного молотого перца
- 1 ч л соли с верхом
Способ приготовления
1. Куриную печень промыть и сварить в течении 10 минут до
готовности. Затем воду слить, а печень протереть через сито ,
добавить коньяк,соль и перец и взбитые слегка сливки,
натертый лук. Довести паштет из куриной печени до
вкуса и для того чтобы паштетная масса стала более
однородной и пышной воспользуйтесь блендером.
2. Паштет из куриной печени выложить в баночку под
крышку и в холодильник на 3-4 часа. Рецепт паштета взят
из французской кухни, французская кухня поражает своей
простотой и вкусом. Нежный паштет из куриной печени
подавать на поджаренных тонких ломтиках багета. По данному
рецепту выход готового паштета около 2 ст или пол литровая
баночка.