Ингредиенты
- 500 гр замороженного слоеного теста
- 500 гр говяжьей печени
- 300 гр ветчины копченой
- 1 средняя морковь
- 3 луковици
- 1 ст л коньяка
- соль, перец черный молотый
- зелень петрушки
- растительное масло
Способ приготовления
1. Печень очистить ост пленок и протоков
и нарезать на кусочки 3-4 см, затем обжарить
на растительном масле в конце жарки заправить
специями и солью.
2. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Зелень петрушки измельчить.
3. Морковь и лук очистить и измельчить, а затем
обжарить на растительном масле до золотистого
цвета и смолоть вместе с печенью в блендере.
4. В измельченную массу добавить ветчину и зелень
и тщательно перемешать.С начинкой можно
импровизировать и зелень и ветчину исключить,
взамен поставив только жареный лук и сырые яйца.
5. Слоеное тесто раскатать тонким слоем и выложить
дно и стенки формы так что бы края свисали. Выложить
паштет в форму с тестом и накрыть тестом так что бы
края совпали, затем сделать отверстие для выхода пара
и смазать яйцом.Украсить паштет в тесте цветами и листиками
из теста и выпекать в горячей духовке 40 мин.