Паштет в тесте

pahtet iz govyjei peconki

Ингредиенты

  • 500 гр замороженного слоеного теста
  • 500 гр говяжьей  печени
  • 300 гр ветчины копченой
  • 1 средняя морковь
  • 3 луковици
  • 1 ст л коньяка
  • соль, перец черный молотый
  • зелень петрушки
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Печень очистить ост пленок и протоков

и нарезать на кусочки 3-4 см, затем обжарить

на растительном масле в конце жарки заправить

специями и солью.

2. Ветчину нарезать небольшими кубиками.

Зелень петрушки измельчить.

3. Морковь и лук очистить и измельчить, а затем

обжарить на растительном масле до золотистого

цвета и смолоть вместе с печенью в блендере.

4. В  измельченную массу добавить ветчину и зелень

и тщательно перемешать.С начинкой можно

импровизировать и зелень и ветчину исключить,

взамен поставив только жареный лук и сырые яйца.

5. Слоеное тесто раскатать тонким слоем и выложить

дно и стенки формы так что бы края свисали. Выложить

паштет в форму с тестом и накрыть тестом так что бы

края совпали, затем сделать отверстие для выхода пара

и смазать яйцом.Украсить паштет в тесте цветами и листиками

из теста и выпекать в горячей духовке 40 мин.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх