Ингредиенты
- 3 кг красных помидоров
- 300 гр репчатого лука
- 2 ст л сахара
- 1 ст л с верхом соли
- 4 зернышка горчицы
- 1 ч л перец горошек
- 4 гр острого молотого перца
- 5 зубчиков чеснока
Способ приготовления
1. Помидоры промыть и отварить до мягкости,
затем перетереть через сито и добавить перебитый
в блендере лук и семена горчицы и поставить уваривать
на средний огонь . Варить томатный соус пока не уварится
на треть, затем добавить соль, сахар и пряности и варить
еще 10 мин. Готовую пасту из помидоров разложить по
банкам и закатать.
2. Паста из помидоров прекрасно сохраняется, ее используют
для приготовления борщей, соусов и солянки, суп харчо.