Печенье в кунжуте |

Печенье в кунжуте

Печенье в кунжуте

Ингредиенты

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. муки
  • 1 пачка маргарина
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 3 желтка
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. холодной воды
  • соль, кунжут, семечки
  • подсолнечника, изюм, мед

Способ приготовления

1. Смешать в миске все сухие компоненты: муку, соль,

разрыхлитель, овсяные хлопья, кунжут, семечки, изюм.

Добавить сыр, натертый на мелкой терке и все тщательно

перемешать. Отделить белки от желтков, последние

добавить в сухую смесь. Туда же натереть на крупной

терке маргарин. Замесить тесто, добавив холодную воду

и поставить в холодильник на 20-30 мин.

2. Присыпать стол мукой, раскатать тесто толщиной

примерно 0,5 см. Вырезать из теста формочками любые

фигурки (или просто нарезать ромбиками). Выложить

их на противень, присыпанный мукой. Немного смазать

жидким медом, посыпать кунжутом и семечками.

Выпекать в разогретой духовке примерно 20-25 мин.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.