Ингредиенты
- 500 гр печени
- 200 гр свежего молока
- растительное масло
- мука
- соевый соус
- 200 гр мандаринов
- 2 пакетика рис басмати
- соль и перец по вкусу
- зеленый горошек
Способ приготовления
1. Печень вымочить в молоке 30 мин,
затем нарезать порционными кусками и
обвалять в муке. Жарить на хорошо разогретой
сковороде с маслом и в конце жарки полить
соевым соусом.
2. Мандарины разделить на дольки или же
нарезать кружочками вместе с кожицей и
поджарить на масле 1-2 мини добавить к печени
заправить перцем по вкусу.
3. Зеленый горошек поджарить несколько мин
и смешать с отварным рисом и соевым соусом.
4. На блюдо выложить гарнир а сверху положить
печень с мандаринами и подавать украсив зеленью.
Печень с мандаринами относится к блюдам японской
кухни и по вкусовым качествам адаптировано к нашей
кухне. То есть вы можете подавать к этому блюду острый
соус.