Ингредиенты
- 500 гр печени
- 100 гр сметаны
- 25 гр муки
- 1 средняя луковица
- 25 гр растительного масла
- 100 гр воды
- соль, перец черный молотый
- лавровый лист
- помидоры свежие,зелень
Способ приготовления
1. Говяжью печень промыть и нарезать кусочками
по 70 гр. Затем обвалить печень в муке и обжарить на
большом огне в растительном масле и сложить в кастрюлю.
2. Лук очистить и нарезать кубиками. Затем пожарить на
растительном масле до прозрачности и добавить остальную
муку поджарить ее несколько секунд, затем добавить воду и
быстро перемешать, влить сметану и довести до кипения.
3. Подготовленную печень залить горячим сметанным соусом
и тушить на медленном огне 25-3- мин. За 5 мин до готовности
печень в сметане посолить, добавить перец и лавровый лист.
Подавать печень в сметане со свежими овощами и зеленью.
На гарнир подавать картофельное пюре или гречневую кашу.