Печенье бананы |

Печенье бананы

Печенье бананы

 

 

 

 

 

Этот вид печенья прилетел к нам из СССР , давненько

уже печенье бананы не где не встречались мне.

Быстренько побежала на кухню и приготовила этот

вкусный сюрприз своим мужчинам.

  • 200 гр масла
  • 3 ст муки
  • 1 ст сметаны
  • 1 ч л соды
  • соль щепотку

Для начинки

  • 200 гр творога
  • 1 ст сахара
  • ванилин
  • 1-2 белка

Способ приготовления

1 Тесто готовим обычное песочное очень быстро,

замешиваем, сметану смешать с содой и солью, масло

слегка размягчить, смешать сметану с маслом и добавляя

муку замесить тесто. Завернуть в пленку и в холодильник

на пол часика отдохнуть.

2. Готовить тем временем начинку, творог перетереть

при помощи блендера (мясорубки) добавить взбитый с

сахаром яичный белок, ванилин.

3. Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на 40

равных частей, каждую часть тонко раскатывать.

На край лепешки выложить длинной полоской начинку

и хорошо прижать края, свернуть в колбаску и сложить

на противень, придать печенью форму банана.

4. Выпекать песочное печенье Бананы при t 180 º C

в течении 10 мин до румяной корочки, готовое печенье

посыпать сахарной пудрой или покрыть молочной

глазурью.

 

 

 

Похожие статьи:

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.