Печенье Курабье |

Печенье Курабье

печенье курабье

Ингредиенты

  • 1 кг пшеничной муки
  • 3 яичных желтка
  • 600 гр сливочного масла
  • 300 гр сахарной пудры
  • 5 ст л коньяка или бренди
  • повидло или джем
  • ванилин

Способ приготовления

1. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить растертые

100 гр сахарной пудры желтки и затем все остальные

ингредиенты кроме повидла, замешиваем тесто.

Тесто долго не месить, что бы не затянулось, консистенция

должна быть мягкой и податливой, как густая сливка.

2. Тесто для курабье выложить в кондитерский мешок и

выдавливать на смазанный маслом противень маленькие

звездочки или ромашки. В центре каждой капельку

варенья либо джема. Расстояние между печеньем Курабье

не более 1 см.

3. Выпекать печенье Курабье в разогретой до 180 С духовке

8-10 мин, печенье малым весом 25-28 гр  и время выпечки

не большое. Следите, что бы печенье  не сгорело. Курабье

одно из самых продаваемых и поедаемых печений, приготовить

его может любая талантливая хозяйка у которой есть точный

рецепт этого вкусного хрустящего и тающего во рту печенья.

Приятного чаепития!!! Да чуть не забыла повидло берите с ярко

выраженным вкусом и цветом и густое абрикосовое, апельсиновое,

малиновое, смородиновое. Повидло яблочное и грушевое не

советую будет очень приторно и не так  красиво.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.