Ингредиенты
- 1 кг пшеничной муки
- 3 яичных желтка
- 600 гр сливочного масла
- 300 гр сахарной пудры
- 5 ст л коньяка или бренди
- повидло или джем
- ванилин
Способ приготовления
1. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить растертые
100 гр сахарной пудры желтки и затем все остальные
ингредиенты кроме повидла, замешиваем тесто.
Тесто долго не месить, что бы не затянулось, консистенция
должна быть мягкой и податливой, как густая сливка.
2. Тесто для курабье выложить в кондитерский мешок и
выдавливать на смазанный маслом противень маленькие
звездочки или ромашки. В центре каждой капельку
варенья либо джема. Расстояние между печеньем Курабье
не более 1 см.
3. Выпекать печенье Курабье в разогретой до 180 С духовке
8-10 мин, печенье малым весом 25-28 гр и время выпечки
не большое. Следите, что бы печенье не сгорело. Курабье
одно из самых продаваемых и поедаемых печений, приготовить
его может любая талантливая хозяйка у которой есть точный
рецепт этого вкусного хрустящего и тающего во рту печенья.
Приятного чаепития!!! Да чуть не забыла повидло берите с ярко
выраженным вкусом и цветом и густое абрикосовое, апельсиновое,
малиновое, смородиновое. Повидло яблочное и грушевое не
советую будет очень приторно и не так красиво.