Печенье на сковородке

Печенье на сковороде

Ингредиенты

  • 1,5 ст муки
  • 4 ст л сахара
  • 3-4 ст л сметаны
  • 2-3 ст л растительное масло
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 1 ч ложка разрыхлитель (сода)

Способ приготовления

Для приготовления печенья на сковороде вам обязательно

понадобиться сковорода с антипригарным покрытием.

1. Муку просеять и смешать с порошком для выпечки

или содой, затем влить в муку смесь из растительного

масла, сахара, добавить желток и ванилин и замесить

тесто. Месить пока не станет однородным и не будет

липнуть к руке.

2. Тесто убрать на пол часа в холодильник, затем

скатать из теста жгут толщиной 3-4 см и разрезать

на кусочки, из каждого скатать шарик и приплюснуть.

Обжарить печенье на сковороде , с каждой стороны

по 2-3 мин.Огонь для жарки ставьте самый малый или

средний. Вот и весь рецепт, готовое печенье  нужно

посыпать сахарной пудрой. Быстрый рецепт к чаю.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх