Печенье Персики со сгущенкой

Печенье персики со сгущенкой и орешками

Печенье персики со сладкой начинкой из сгущенки с орешками, смотрятся очень реалистично и красиво, у нас раньше очень часто это печенье готовили на свадьбы в качестве сладкого десерта и ставили рядом с конфетами на высоких блюдах. Чтобы печенье удалось тесто для персиков нужно приготовить за час, два до выпечки.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 ст сметаны
  • 1,5 ст сахара
  • 600 гр муки
  • 250 гр масла или маргарина сливочного
  • 3 яйца
  • 1 ст л соды (погасить уксусом)
  • ванилин

Для начинки

  • 250 гр сливочного масла
  • 1,5 банки сгущенки
  • грецкие или миндальные орехи

Для декора

  • красный краситель
  • сахар
  • яйца

Способ приготовления

  1. Из ингредиентов указанных в рецептуре для теста замесить песочное тесто, месить быстро, замотать готовое тесто в пленку и в холодильник на час.
  2. Из охлажденного теста раскатать корж толщиною 1 см и вырезать кружки по размеру подходящие к персику, выложить на противень и выпекать в горячей духовке 5 -7 мин до румяного цвета.
  3. Из еще теплого печенья выбрать маленькой ложечкой серединку и измельчить мякоть в очень мелкую крошку, это будет основа для начинки.
  4. Сгущенное молоко отварить и взбить со сливочным маслом, затем добавить крошку и ванилин, измельченные орехи и хорошо перемешать.
  5. Полученной начинкой наполнить половинки и склеить между собой. Затем обмакнуть каждый персик в яйца взбитые с красителем и обвалять в сахаре, сложить печенье персики на противень и оставить для пропитки и созревания на 2 часа.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх