Печенье персики со сладкой начинкой из сгущенки с орешками, смотрятся очень реалистично и красиво, у нас раньше очень часто это печенье готовили на свадьбы в качестве сладкого десерта и ставили рядом с конфетами на высоких блюдах. Чтобы печенье удалось тесто для персиков нужно приготовить за час, два до выпечки.
Ингредиенты
Для теста
- 1 ст сметаны
- 1,5 ст сахара
- 600 гр муки
- 250 гр масла или маргарина сливочного
- 3 яйца
- 1 ст л соды (погасить уксусом)
- ванилин
Для начинки
- 250 гр сливочного масла
- 1,5 банки сгущенки
- грецкие или миндальные орехи
Для декора
- красный краситель
- сахар
- яйца
Способ приготовления
- Из ингредиентов указанных в рецептуре для теста замесить песочное тесто, месить быстро, замотать готовое тесто в пленку и в холодильник на час.
- Из охлажденного теста раскатать корж толщиною 1 см и вырезать кружки по размеру подходящие к персику, выложить на противень и выпекать в горячей духовке 5 -7 мин до румяного цвета.
- Из еще теплого печенья выбрать маленькой ложечкой серединку и измельчить мякоть в очень мелкую крошку, это будет основа для начинки.
- Сгущенное молоко отварить и взбить со сливочным маслом, затем добавить крошку и ванилин, измельченные орехи и хорошо перемешать.
- Полученной начинкой наполнить половинки и склеить между собой. Затем обмакнуть каждый персик в яйца взбитые с красителем и обвалять в сахаре, сложить печенье персики на противень и оставить для пропитки и созревания на 2 часа.