Печенье Персики со сгущенкой |

Печенье Персики со сгущенкой

Печенье персики со сгущенкой и орешками

Печенье персики со сладкой начинкой из сгущенки с

орешками, смотрятся очень реалистично и красиво, у нас

раньше очень часто это печенье готовили на свадьбы в качестве

сладкого десерта и ставили рядом с конфетами на высоких

блюдах. Чтобы печенье удалось тесто для персиков нужно

приготовить за час, два до выпечки.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 ст сметаны
  • 1,5 ст сахара
  • 600 гр муки
  • 250 гр масла или маргарина сливочного
  • 3 яйца
  • 1 ст л соды (погасить уксусом)
  • ванилин

Для начинки

  • 250 гр сливочного масла
  • 1,5 банки сгущенки
  • грецкие или миндальные орехи

Для декора

  • красный краситель
  • сахар
  • яйца

Способ приготовления

1. Из ингредиентов указанных в рецептуре для теста

замесить песочное тесто, месить быстро, замотать

готовое тесто в пленку и в холодильник на час.

2. Из охлажденного теста раскатать корж толщиною 1 см и

вырезать кружки по размеру подходящие к персику, выложить

на противень и выпекать в горячей духовке 5 -7 мин до

румяного цвета.

3. Из еще теплого печенья выбрать маленькой ложечкой

серединку и измельчить мякоть в очень мелкую крошку,

это будет основа для начинки.

4. Сгущенное молоко отварить и взбить со сливочным маслом,

затем добавить крошку и ванилин, измельченные орехи и

хорошо перемешать.

5. Полученной начинкой наполнить половинки и склеить

между собой. Затем обмакнуть каждый персик в яйца

взбитые с красителем и обвалять в сахаре, сложить печенье

персики на противень и оставить для пропитки и созревания

на 2 часа.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.