Домашнее печенье с ананасом

Домашнее печенье с ананасом

Домашнее печенье с ананасами очень вкусное и эффектно смотрится. Для приготовления используем готовое слоеное тесто или можно приготовить его самому.

Ингредиенты

  • 500 гр слоеного теста
  • 700 гр закатанных ананасов кружочками
  • сахарная пудра
  • 1 яйцо
  • 1 ст л муки
  • ягоды любые по вкусу или мармелад
  • корица

Способ приготовления

  1. Ананасы откинуть на сито для удаления сока, сложить на тарелочку, посыпать сахарной пудрой.
  2. Слоеное тесто немного разморозить, раскатать толщиною 0,5 мм. Из раскатанного листа теста нарезать полоски шириною 1 см и обмотать этими полосками каждый кружочек ананаса продевая тесто через дырочку.
  3. Из теста которое останется после обмотки ананасов по количеству печений скатать шарики  и положить их в центр печенья с ананасом, слегка придавить до появления ямки в которую вставить мармелад или ягоду.  Выложить на противень и смазать яйцом.
  4. Духовку разогреть до 200 С поставить выпекать печенье. Время для  выпечки около 25-30  мин, в этот период духовку не открывать, иначе печенье опадет слоеное тесто очень нежное и реагирует на температурные перепады.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх