Ингредиенты
- 500 гр слоенного теста
- 700 гр закатанных ананасов кружочками
- сахарная пудра
- 1 яйцо
- 1 ст л муки
- ягоды любые по вкусу или мармелад
- корица
Способ приготовления
1. Ананасы откинуть на друшляк для удаления
лишнего сока, сложить на тарелочку и посыпать
сахарной пудрой.
2. Слоенное тесто немного разморозить и раскатать
толщиною 0,5 мм, из раскатанного листа теста нарезать
полоски шириною 1 см и обмотать этими полосками каждый
кружочек ананаса продевая тесто через дырочку. Из теста
которое останется после обмотки ананасов по количеству
печений скатать шарики и положить их в центр печенья с
ананасом и слегка придавить до появления ямки в которую
вставить мармелад или ягоду .
3. Печенье выложить на противень и смазать яйцом, духовку
разогреть до 200 С и поставить печенье для выпечки , время
выпекания около 25-30 мин, в этот период духовку не открывать,
иначе печенье опадет слоенное тесто очень нежное и чуствительно
к температурным перепадам. Печенье с ананасом экзотический
десерт который уже многие испробовали приготовьте и будете в
восторге, очень вкусно!