Печенье с ананасом

ананасное печенье

Ингредиенты

  • 500 гр слоенного теста
  • 700 гр закатанных ананасов кружочками
  • сахарная пудра
  • 1 яйцо
  • 1 ст л муки
  • ягоды любые по вкусу или мармелад
  • корица

Способ приготовления

1. Ананасы откинуть на друшляк для удаления

лишнего сока, сложить на тарелочку и посыпать

сахарной пудрой.

2. Слоенное тесто немного разморозить и раскатать

толщиною 0,5 мм, из раскатанного листа теста нарезать

полоски шириною 1 см и обмотать этими полосками каждый

кружочек ананаса продевая тесто через дырочку. Из теста

которое останется после обмотки ананасов по количеству

печений скатать шарики  и положить их в центр печенья с

ананасом и слегка придавить до появления ямки в которую

вставить мармелад или ягоду .

3. Печенье выложить на противень и смазать яйцом, духовку

разогреть до 200 С и поставить печенье для  выпечки , время

выпекания около 25-30  мин, в этот период духовку не открывать,

иначе печенье опадет слоенное тесто очень нежное и чуствительно

к температурным перепадам. Печенье с ананасом экзотический

десерт который уже многие испробовали приготовьте и будете в

восторге, очень вкусно!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.