Ингредиенты
- 60 гр сахара
- 3 яйца
- 50 гр муки
- 30 гр сахарной пудры
Способ приготовления
1. Белки отделить от желтков и белки убрать в
холодильник, а желтки растереть с 2 ст л сахара
до бела.
2. Во взбитые желтки добавить постепенно муку,
размешать, что бы не было комочков.
3. Белки взбить до мягких пиков и добавляем постепенно
сахар, затем взбивать на хорошей скорости. Взбитые белки
смешать легкими движениями сверху в низ с желтковым
тестом и выложить готовое тесто в кондитерский мешок.
4. Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить
на него тонкие палочки длинной по 10-12 см. Затем посыпать
через сито сахарной пудрой дважды и ставить на 15 мин.
5. Выпекать печенье Савоярди при температуре 180°С
около 10 мин.Испеченное печенье должно иметь золотистый
цвет и приятный ванильный аромат.
Готовое печенье Савоярди остудить и можно начинать
готовить тирамису или использовать для приготовления
торта, а можно просто попить чайку и «погрызть печеньку»
в свое удовольствие.