Ингредиенты
- 700 гр печени
- 1 ст молока
- 1 ст муки
- 5 яиц
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех щепотку
- сода на кончике ножа
- зелень
Способ приготовления
1. Печень промыть и нарезать кусочками. Затем перекрутить
на мясорубку и добавить молоко, муку, специи а также
измельченный на мясорубке лук. Яйца взбить в крепкую
пену и добавить к основной массе, перед самой жаркой
положите в массу из печени чуток соды.
2. Для того чтоб печеночный торт удался советую
выпекать его в горячей духовке. Переворачивать коржи
не нужно. Духовка должна быть очень горячей. На сковородку
смазанную маслом вылить жидкое тесто и сразу же поставить
в духовку выпекать.
3. Две луковицы пожарить до золотистого цвета. Готовые и
и охлажденные коржи перемазывать майонезом который
смешали с чесноком и посыпать жареным луком.
4. Печеночный торт можно формовать любой высоты.
Последний корж намазать майонезом и посыпать натертым
на терку яйцом и рубленной зеленью.