Печеночный торт

Печеночный торт

Ингредиенты

  • 700 гр печени
  • 1 ст молока
  • 1 ст муки
  • 5 яиц
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех щепотку
  • сода на кончике ножа
  • зелень

Способ приготовления

1. Печень промыть и нарезать кусочками. Затем перекрутить

на мясорубку и добавить молоко, муку, специи а также

измельченный на мясорубке лук. Яйца взбить в крепкую

пену и добавить к основной массе, перед самой жаркой

положите в массу из печени чуток соды.

2. Для того чтоб печеночный торт удался  советую

выпекать его в горячей духовке. Переворачивать коржи

не нужно. Духовка должна быть очень горячей. На сковородку

смазанную  маслом вылить  жидкое тесто и сразу же поставить

в духовку выпекать.

3. Две луковицы пожарить до золотистого цвета. Готовые и

и охлажденные коржи перемазывать майонезом который

смешали с чесноком и посыпать жареным луком.

4. Печеночный торт  можно формовать любой высоты.

Последний корж намазать майонезом и посыпать натертым

на терку яйцом и рубленной зеленью.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх