Перец фаршированный капустой |

Перец фаршированный капустой

Перец фаршированный капустой на зиму в маринаде

Для приготовления перца фаршированного капустой

лучше всего подойдет перец среднего размера красный,

сладость красного перца и острая капуста хорошо сочетаются

вместе.

Ингредиенты

  • 40 шт перец сладкий
  • 3,5 кг капусты
  • 1 большая морковь
  • 1 перец горький
  • 1 головка чеснока
  • пучок зелени

Для маринада

  • 1 литр воды
  • 2 ст л соли
  • 1 ст л сахара
  • 0,5 ст уксуса
  • 0,5 ст растительное масло

Способ приготовления

1. Перец очистить и пропарить в горячей подсоленной

воде со специями 5 мин. Откинуть перцы на друшлаг и

остудить, затем начинить.

2. Приготовить начинку: капусту нашинковать, морковь на

терку, зелень измельчить, чеснок на терку, перец мелко

нарезать. Смешать овощи и заправить по вкусу солью.

3. Приготовленной начинкой нафаршировать каждый

перчик и сложить в баночки (объем 1 литр). Залить горячим

маринадом и поставить на стерилизацию, время приготовления

20 мин с момента закипания.

 Перец фаршированный капустой на зиму можно сделать

острее, так на любителя, можно перец и  вовсе исключить, эта

овощная закуска яркая, красивая и очень острая отлично

подходит даже к праздничным блюдам.

Из красного болгарского готовят множество различных

острых закусок на зиму: очень вкусна  икра из красного перца,

супер острая аджика,  красный перец по-армянски.

P.S.    По своей полезности красный болгарски перец

стоит на  одном из первых мест по своей полезности,

в Болгарии лечо из красного перца считают лечебным

снадобьем, которое возвращает силы ослабленным

после болезни людям.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.