Перец фаршированный капустой

Перец фаршированный капустой на зиму в маринаде

Для приготовления перца фаршированного капустой

лучше всего подойдет перец среднего размера красный,

сладость красного перца и острая капуста хорошо сочетаются

вместе.

Ингредиенты

  • 40 шт перец сладкий
  • 3,5 кг капусты
  • 1 большая морковь
  • 1 перец горький
  • 1 головка чеснока
  • пучок зелени

Для маринада

  • 1 литр воды
  • 2 ст л соли
  • 1 ст л сахара
  • 0,5 ст уксуса
  • 0,5 ст растительное масло

Способ приготовления

1. Перец очистить и пропарить в горячей подсоленной

воде со специями 5 мин. Откинуть перцы на друшлаг и

остудить, затем начинить.

2. Приготовить начинку: капусту нашинковать, морковь на

терку, зелень измельчить, чеснок на терку, перец мелко

нарезать. Смешать овощи и заправить по вкусу солью.

3. Приготовленной начинкой нафаршировать каждый

перчик и сложить в баночки (объем 1 литр). Залить горячим

маринадом и поставить на стерилизацию, время приготовления

20 мин с момента закипания.

 Перец фаршированный капустой на зиму можно сделать

острее, так на любителя, можно перец и  вовсе исключить, эта

овощная закуска яркая, красивая и очень острая отлично

подходит даже к праздничным блюдам.

Из красного болгарского готовят множество различных

острых закусок на зиму: очень вкусна  икра из красного перца,

супер острая аджика,  красный перец по-армянски.

P.S.    По своей полезности красный болгарски перец

стоит на  одном из первых мест по своей полезности,

в Болгарии лечо из красного перца считают лечебным

снадобьем, которое возвращает силы ослабленным

после болезни людям.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх