Горький стручковый перец это отличный дополнительный вкусовой ингредиент на нашем столе, как засолить горький перец на зиму расскажем в новом рецепте. Перец цицак готовят из длинных зеленовато желтых плодов острого перца, вкус перца в ранней зрелости еще не достаточно жгучий и при мариновании получается просто, то что нужно, к мясу можно уплести несколько таких перчин и не заметить.
Ингредиенты
- 6 кг перца острого перца
- 2 головки чеснока
- зелень укропа, петрушки по вкусу
Для маринада
- 10 л воды
- 500 гр соли
Способ приготовления
- Перец расстелить на 2 дня в кухне или комнате, для провяливания. Затем промыть и аккуратно проколоть вилкой один раз, для работы лучше одеть перчатки иначе будет крепко жечь.
- Приготовить рассол из воды соли, перец с чесноком и укропом сложить в кастрюлю и залить рассолом. Оставить в теплом месте для заквашивания на 5-7 дней время закваски зависит от температуры внутри помещения.
- Заквашенный перец приобретает желтый цвет и отличный ядреный вкус, острый перец откинуть на сито и полностью сцедить рассол.
- Подготовить баночки объемом 0, 8 л и простерилизовать, в баночки плотно уложить перец и утрамбовать, залить перец вновь приготовленным рассолом (норму закладки соли уменьшить). Закрыть перец цицак пластиковыми крышками и поставить в прохладное место на длительное хранение.
Раз уж армянские соления настолько вкусны и очень популярны в моей родной Одессе возьмите на заметку еще один острый, вкусный рецептик сладкого маринованного перца по-армянски, я готовлю этот перец обязательно.