Перец Цицак |

Перец Цицак

Как засолить горький перец

Горький стручковый перец это отличный дополнительный

вкусовой ингредиент на нашем столе, как засолить горький

перец на зиму раскажем в новом рецепте.

Перец цицак готовят из длинных зеленовато желтых

плодов острого перца, вкус перца в ранней зрелости еще

не достаточно жгучий и при мариновании  получается

просто, то что нужно, к мясу можно уплести несколько таких

перчин и не заметить.

Ингредиенты

  • 6 кг перца острого перца
  • 2 головки чеснока
  • зелень укропа, петрушки по вкусу

Для маринада

  • 10 л воды
  • 500 гр соли

1) Перец расстелить на 2 дня в кухне или комнате, для

провяливания. Затем промыть и аккуратно проколоть

вилкой один раз, для роботы лучше одеть перчатки иначе

будет крепко жечь.

2. Приготовить рассол из воды соли, перец с чесноком и

укропом сложить в кастрюлю и залить рассолом. Оставить

в теплом месте для заквашивания на 5-7 дней время

закваски зависит от температуры внутри помещения.

3. Заквашенный перец приобретает желтый цвет и отличный

ядреный вкус, острый перец откинуть на сито и полностью

сцедить рассол.

4. Подготовить баночки объемом 0, 8 л и простерелизовать,

в баночки плотно уложить перец и утрамбовать, залить

перец вновь приготовленным рассолом (норму  закладки

соли уменьшить). Закрыть перец цицак пластиковыми

крышками и поставить в прохладное место на длительное

хранение.

Раз уж армянские соления настолько вкусны и очень

популярны в моей родной Одессе возьмите на заметку

еще один острый, вкусный  рецептик сладкого

маринованного перца по-армянски, я готовлю этот перец

обязательно.

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.