Персики с меренгами

персики с меренгами

Ингредиенты

  • 5 персиков
  • у яйца
  • 1 ст л сахарной пудры
  • 3 ст л ликера
  • 100 гр сахара
  • 100 гр грецкий орех
  • пол ст персиковый сок
  • свежая вишня
  • шоколад
  • ванилин

Способ приготовления

1. Персики промыть и окунуть на 2-3 сек в крутой

кипяток, затем быстро переложить в ледяную воду

и снять кожицу. Аккуратно разрезать на пополам и

вынуть косточки.

2. Положить персики разрезом вверх  и наполнить

начинкой, затем сложить на противень , а  на дно

противеня налить персиковый сок.

3. Для приготовления начинки орехи смолоть блендером

и добавить сахарную пудру и 2 ст л ликера, хорошо смешать.

4. Для меренги белки взбить до крепких пиков с сахаром и

затем выложить на каждый персик белковое тесто.

5. Персики с меренга выпекать в духовке при 180º С

около 15-20 мин. Персики с меренгами можно полить

перед подачей растопленным шоколадом и посыпать

миндальной стружкой, вишней ,так как ваша фантазия

укажет вам, так и дополняйте вкус. На этот фруктовый

десерт вы затратите около 40 мин времени, приготовить

его можно заранее и подавать к столу охлажденным.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх