Пирог на кефире

d2850dfd2732

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1,5 ст кефира
  • 1,5 ст муки
  • 1,5 ст сахара
  • 1 ч л соды (не гасить)
  • свежие ягоды или варенье вишневое

Способ приготовления

1. Яйца взбить с сахаром и добавить муку смешанную

с содой и кефир.

2. Как только смесь для пирога будет готова вылить ее в

подготовленную ранее форму. Ягоды можно брать

замороженные либо свежые.  Их необходимо промыть

и обсушить и высыпать сверху теста. Если ягод нет их

можно заменить 4 ложками вишневого или ягодного

варенья которое надо смешать с тестом.

3. Выпекать пирог на кефире при температуре 180 С

около 30-40 мин. Пирог сразу из формы не нужно

вынимать пусть постоит и застынет. Структура пирога

влажная и рыхлая поэтому и необходимо время для его

застывания.

4. Охлажденный пирог на кефире выложить на блюдо

и залить сверху сметанным кремом.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх