Пирог с творогом и фруктами в основе тонкое песочное тесто, фрукты покрыты тонким слоем блестящей глазури. Выпекаем только песочную корзинку, творожную начинку для пирога Неженка готовим холодным способом.
Ингредиенты
- 70 гр сахарной пудры
- 1 яичный желток
- 1 щепотка соли
- 40 гр кокосовой стружки
- 150 гр сливочного маргарина
- 150 гр муки
Для начинки
- 250 гр диетического творога
- 50 гр сметаны
- 50 гр сахарной пудры
- 200 гр красной смородины
- 1 лимон
- 3 крупных персика
- 6 гр желатина
- Для песочного теста маргарин порубить с мукой до состояния крошки. Сахарную пудру растереть с желтком, солью, кокосовой стружкой и смешать с крошкой. Готовое тесто положить в холодильник на 30 мин.
- Охлажденное песочное тесто раскатать толщиной 1,5 см, аккуратно выложить в форму и обрезать края. Выпекать при температуре 180°С 10 мин .
- Начинка для пирога : творог растираем с сахарной пудрой, сметаной и цедрой лимона. Желатин распускаем в теплой воде,после того как желатин раствориться, добавляем в творожную массу.
- Творожную начинку высыпаем в испеченную раннее корзинку. Сверху на творожную начинку положить заранее вымытые, обсушенные, нарезанные персики, ягоды смородины, малины. Фрукты покрыть блестящей глазурью при помощи кисточки. Убрать пирог с творогом и фруктами на 3-4 часа в холодильник.
- Для блестящей глазури 1 ст л растопленного желатина+ 1 ст л любого фруктового сока или сиропа.
P.S. Пирог с творогом и фруктами Неженка можно приготовить взяв в основу готовое слоенное тесто, просто слегка разморозить его, вырезать по форме и заранее испечь. Обязательно перед наполнением творожной начинкой корзинку хорошо охладить.