Пирог «Неженка» |

Пирог «Неженка»

pirog_quotnezhenkaquot

Ингредиенты

  • 70 гр сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 1 щепотка соли
  • 40 гр кокосовой стружки
  • 150 гр сливочного маргарина
  • 150 гр муки

Для начинки

  • 250 гр диетического творога
  • 50 гр сметаны
  • 50 гр сахарной пудры
  • 200 гр красной смородины
  • 1 лимон
  • 3 крупных персика
  • 6 гр желатина

1. Маргарин порубить с мукой до состояния крошки.

Сахарную пудру растереть с желтком, солью, кокосовой

стружкой и смешать с крошкой. Готовое тесто положить

в  холодильник на 30 мин.

2. Затем тесто раскатать толщиной 1,5 см, аккуратно  выложить

в форму и обрезать края. Выпекать при температуре 180°С 10 мин .

3. Начинка для пирога. Творог растираем с сахарной пудрой,

сметаной и цедрой лимона.  Желатин распускаем в теплой воде

и после того как желатин раствориться, добавляем его в

творожную массу.

4. Готовую  массу высыпаем в  испеченную раннее корзинку

сверху вылаживаем заранее вымытые и нарезанные персики

смородину и  ставим  в холодильник на 3 часа.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.