Ингредиенты
- 350 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ст сахара
- 1 лимон
- 1/2 пакетик разрыхлителя
Для начинки
- 200 гр клюквы
- 200 гр яблок
- 150 гр сахара
- 1 ст л крохмала
Способ приготовления
1. Муку просеять и перетереть с маслом.
2 Яйца взбить с сахаром и добавить к муке
замесить тесто с добавлением лимонного сока
и цедры, а так же розрыхлителя. Полученное
тесто завернуть в пищевую пленку и поставить на
пол часа в холодильник. Небольшую часть теста
отложить для посыпки сверху пирога.
3. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями.
Готовое тесто раскатать и выложить в форму. Сверху
положить начинку из нарезанных яблок и клюквы
смешанных с сахаром и крахмалом. Затем натереть
сверху тесто на крупную терку и поставить пирог в
духовку на 35-40 минут. Выпекать пирог с клюквой
при температуре 180°С. Готовый пирог разрезать и
подавать посыпав сахарной пудрой.