Пирог с маком |

Пирог с маком

pirog_s_makom

Ингредиенты

Для теста

  • 1,2 муки
  • 50 гр дрожжей
  • 2 ст теплой воды
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст л сахара
  • соль
  • ванилин
  • 1 ст л сладкого чая

Для начинки

  • 10 ст ложек мака
  • 6 ст ложек меда

Способ приготовления

1. Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром

и поставить на 15 мин для брожения. Как только

дрожжи  поднимутся замесить тесто с добовлением

соли и сливочного масла. Тесто необходимо очень

хорошо вымесить и поставить для брожения на 30 мин.

2. Для начинки мак смолоть в кофемолке, смешать его

с медом и варить помешивая  5-8 минут, затем охладить.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и  переложить на

противень.    Затем выложить сверху начинку из мака и

сверху пирога выложить произвольный рисунок из сырого

теста. Для украшения бортов пирога из теста можно сплести

косичку.

4. Выпекать пирог в горячей духовке около 40 минут. Перед

тем как пирог вынуть из духовки, узор и бортики смазать

растопленным медом. Готовый пирог с маком подавать к

столу горячим.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.