Ингредиенты
Для теста
- 1,2 муки
- 50 гр дрожжей
- 2 ст теплой воды
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст л сахара
- соль
- ванилин
- 1 ст л сладкого чая
Для начинки
- 10 ст ложек мака
- 6 ст ложек меда
Способ приготовления
1. Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром
и поставить на 15 мин для брожения. Как только
дрожжи поднимутся замесить тесто с добовлением
соли и сливочного масла. Тесто необходимо очень
хорошо вымесить и поставить для брожения на 30 мин.
2. Для начинки мак смолоть в кофемолке, смешать его
с медом и варить помешивая 5-8 минут, затем охладить.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и переложить на
противень. Затем выложить сверху начинку из мака и
сверху пирога выложить произвольный рисунок из сырого
теста. Для украшения бортов пирога из теста можно сплести
косичку.
4. Выпекать пирог в горячей духовке около 40 минут. Перед
тем как пирог вынуть из духовки, узор и бортики смазать
растопленным медом. Готовый пирог с маком подавать к
столу горячим.