Пирог с маком

pirog_s_makom

Ингредиенты

Для теста

  • 1,2 муки
  • 50 гр дрожжей
  • 2 ст теплой воды
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст л сахара
  • соль
  • ванилин
  • 1 ст л сладкого чая

Для начинки

  • 10 ст ложек мака
  • 6 ст ложек меда

Способ приготовления

1. Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром

и поставить на 15 мин для брожения. Как только

дрожжи  поднимутся замесить тесто с добовлением

соли и сливочного масла. Тесто необходимо очень

хорошо вымесить и поставить для брожения на 30 мин.

2. Для начинки мак смолоть в кофемолке, смешать его

с медом и варить помешивая  5-8 минут, затем охладить.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и  переложить на

противень.    Затем выложить сверху начинку из мака и

сверху пирога выложить произвольный рисунок из сырого

теста. Для украшения бортов пирога из теста можно сплести

косичку.

4. Выпекать пирог в горячей духовке около 40 минут. Перед

тем как пирог вынуть из духовки, узор и бортики смазать

растопленным медом. Готовый пирог с маком подавать к

столу горячим.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх