Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ст кефира
- 1 ст муки
- 0,5 ч л соли
- 0,5 ч л соды
Для начинки
- 300 гр свиного или говяжьего фарша
- 2 луковички
- соль и перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
1. Муку просеять, яйца взбить до пышности,
кефир смешать с содой и оставить на 5-10 мин
для того что бы заиграл и запенился.
2. Из всех подготовленных ранее ингредиентов
приготовить тесто.
3. Лук поджарить до золотистого цвета на масле
и добавить фарш, посолить, заправить перцем и
по желанию можно добавить рубленные яйца и зелень.
4 . Форму для выпекания смазать маслом и посыпать
сухарями или манной крупой. Вылить в форму половину
теста и положить начинку, затем залить пирог с мясом
остальным тестом.
5. Выпекать пирог с мясом при температуре 170 °С в
течении 45 мин. Следите за пирогом что бы не пригорел.
Пирог с мясом приготовить очень легко 15 мин и вот
пирог уже в духовке. Начинку для наливного пирога
можно изменить по своему вкусу, добавив яйца или грибы.
Пирог с мясом можно даже дать ребенку в школу на завтрак,
ведь всегда можно приготовить пирог с вечера, а утром
останется всего лишь положить завтрак в портфель.