Ингредиенты
Для фарша
- 1,4 кг рыба
- 400 гр рис
- 7 шт яйца
- 500 гр репчатого лука
- 400 гр масла сливочного
- 20 гр горького перца
- 25 гр зелень петрушки
- 200 гр морковь
- 250 гр корней петрушки
- соль, перец черный молотый
Для теста
- 700 гр муки
- 5 шт яйца
- 130 гр сахара
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр растительного масла
- 0,15 л молока
- 30 гр дрожжей
- соль по вкусу
Способ приготовления теста
1. Муку просеять. Дрожжи разбавить в теплой воде
с сахаром. Молоко подогреть и смешать с дрожжами.
Яйца взбить с сахаром, солью, сливочным маслом и
замесить тесто из приготовленных ингредиентов.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 2 часа для
брожения.
2. Обминать тесто надо два раза. Готовое тесто
разделить на две части. Большую часть раскатать в пласт
толщиной около 1 см и выложить на него готовый фарш,
сверху накрыть раскатанным вторым куском теста и тщательно
защипнуть края. Смазать яйцом и выпекать при температуре
280 С в течении 1,5 часов. Готовность определяем палочкой
если палочка сухая значит пирог готов.
Способ приготовления фарша
1. Рыбу очистить, промыть и отварить в подсоленной воде
с добавлением специй и кореньев 15-20 мин. Затем охладить
и порубить мелко ножом.
2. Отварить рис до полу готовности, промыть и остудить.
Яйца отварить вкрутую и порубить.
3. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого
цвета на сливочном масле. Зелень измельчить, все
ингредиенты смешать посолить и поперчить. Вот
теперь фарш готов.
4. Готовый пирог после того как вытянете из духовки
смочите водой и накройте на 5 мин полотенцем он станет
мягким и нежным. Приятного аппетита.