Пирог с рыбой (закрытый) |

Пирог с рыбой (закрытый)

pirogi-russkie-quottradicionnyequot_9094

Ингредиенты

Для фарша

  • 1,4 кг рыба
  • 400 гр рис
  • 7 шт яйца
  • 500 гр репчатого лука
  • 400 гр масла сливочного
  • 20 гр горького перца
  • 25 гр зелень петрушки
  • 200 гр морковь
  • 250 гр корней петрушки
  • соль, перец черный молотый

Для теста

  • 700 гр муки
  • 5 шт яйца
  • 130 гр сахара
  •  150 гр сливочного масла
  • 100 гр растительного масла
  • 0,15 л молока
  • 30 гр дрожжей
  • соль по вкусу

Способ приготовления теста

1. Муку просеять. Дрожжи разбавить в теплой воде

с сахаром. Молоко подогреть и смешать с дрожжами.

Яйца взбить с сахаром, солью, сливочным маслом и

замесить тесто  из приготовленных  ингредиентов.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 2 часа для

брожения.

2. Обминать тесто надо  два раза. Готовое тесто

разделить на две части. Большую часть раскатать в пласт

толщиной около 1 см и выложить на него готовый фарш,

сверху накрыть раскатанным вторым куском теста и тщательно

защипнуть края. Смазать яйцом и выпекать при температуре

280 С  в течении 1,5 часов. Готовность определяем палочкой

если палочка сухая значит пирог готов.

Способ приготовления фарша

1. Рыбу очистить, промыть и отварить в подсоленной воде

с добавлением специй и кореньев 15-20 мин. Затем охладить

и порубить мелко ножом.

2. Отварить рис до полу готовности, промыть и остудить.

Яйца отварить вкрутую и порубить.

3. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого

цвета на сливочном масле. Зелень измельчить, все

ингредиенты смешать посолить и поперчить. Вот

теперь фарш готов.

4. Готовый пирог после того как вытянете из духовки

смочите водой и накройте на 5 мин полотенцем он станет

мягким и нежным. Приятного аппетита.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.