Ингредиенты
- 500 гр семги
- 3 яйца
- 1 ст молока
- 6 ст л муки
- 150 гр майонеза
- 100 гр сметаны
- лук порей (по вкусу)
- соль и перец черный молотый по вкусу
- щепотка соды
Способ приготовления
1. Филе семги очистить от кожи и костей, затем нарезать длинными
кусочками и заправить солью и перцем.Лук нарезать и прожарить на масле.
2. Яйца взбить в пену и добавить муку, соль и майонез, затем влить
молоко, соду, лук порей и довести до однородного состояния.
3. Разделить жидкую заливку на две части и залить в смазанную маслом
форму, затем выложить в смесь равномерно все семгу и залить остальной
смесью.
4. Разогреть духовку до температуры 150 С и поставить форму на
запекание, выставить время 35 мин до готовности +- 5 мин зависит от
духовки. Нежный пирог с семгой очень вкусный и готовить его легко,
приготовить сможет даже ребенок.