Пирог с творогом и ягодами

Пирог с творогом и ягодами

Восхитительный пирог с творогом и ягодами, можно испечь в мультиварке, в таком случае пирог получиться более нежным и сочным.

Для песочного теста

  • 1 ст муки
  • 120 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 желтка
  • пол ст сахара
  • 0,5 ч л соды
  • 1 ст л уксуса

Для начинки

  • 250 гр творога
  • 1 ст сметаны
  • 0,5 ст сахара
  • 2 ст л крахмала
  • 2 яйца
  • ванилин
  • 1 ст ягод любых, вишня,черешня

Способ приготовления

1. Для теста муку просеять и перетереть с солью и

сливочным маслом, добавить взбитые яйца с сахаром,

гашеную соду и очень быстро замесить песочное тесто.

Готовое тесто выложить в пакетик и в холодильник на

пол часа. Затем раскатать из теста круглый  корж

чуть большим размером, чем форма, борта должны

быть полностью до верха закрыты плотно без пропусков.

2. Приготовить начинку для пирога: творог взбить

с желтками и сахаром, добавить сметану и ванилин.

Ягоды промыть и отделить плодоножки, пересыпать

крахмалом и положить в творожную начинку, аккуратно

перемешать.

3. Форму смазать растительным маслом и выстелить

тесто, затем выложить творожно-ягодную начинку

и обжать края, так что бы верх был выше начинки на 1-2 см.

4. Духовку разогреть до температуре 180º С  и выпекать

в таком режиме 35 мин.  Испеченный пирог  с творогом

аккуратно вынуть из формы и оставить до полного

остывания минут на 40.

Пирог с творогом

P.S. Для выпечки пирога с нежной творожно-ягодной начинкой лучше использовать форму с разъемными бортами, это позволить легко освободить пирог от формы и сохранить целостность формы.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх