Восхитительный пирог с творогом и ягодами, можно испечь в мультиварке, в таком случае пирог получиться более нежным и сочным.
Для песочного теста
- 1 ст муки
- 120 гр сливочного масла
- щепотка соли
- 2 желтка
- пол ст сахара
- 0,5 ч л соды
- 1 ст л уксуса
Для начинки
- 250 гр творога
- 1 ст сметаны
- 0,5 ст сахара
- 2 ст л крахмала
- 2 яйца
- ванилин
- 1 ст ягод любых, вишня,черешня
Способ приготовления
1. Для теста муку просеять и перетереть с солью и
сливочным маслом, добавить взбитые яйца с сахаром,
гашеную соду и очень быстро замесить песочное тесто.
Готовое тесто выложить в пакетик и в холодильник на
пол часа. Затем раскатать из теста круглый корж
чуть большим размером, чем форма, борта должны
быть полностью до верха закрыты плотно без пропусков.
2. Приготовить начинку для пирога: творог взбить
с желтками и сахаром, добавить сметану и ванилин.
Ягоды промыть и отделить плодоножки, пересыпать
крахмалом и положить в творожную начинку, аккуратно
перемешать.
3. Форму смазать растительным маслом и выстелить
тесто, затем выложить творожно-ягодную начинку
и обжать края, так что бы верх был выше начинки на 1-2 см.
4. Духовку разогреть до температуре 180º С и выпекать
в таком режиме 35 мин. Испеченный пирог с творогом
аккуратно вынуть из формы и оставить до полного
остывания минут на 40.
P.S. Для выпечки пирога с нежной творожно-ягодной начинкой лучше использовать форму с разъемными бортами, это позволить легко освободить пирог от формы и сохранить целостность формы.