Пирог с творогом

0_d17b0_83047520_L

Ингредиенты

Для начинки

  • 400 гр творога
  • 1 желток
  • 2 ст л сметаны
  • 50 гр сахара
  • 1 ст ложка муки
  • 50 гр изюма
  • ванилин, шафран( на кончике ножа)

Для теста

  • 500 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр дрожжей
  • 150 гр сахара
  • 3 яичных желтка
  • ванилин
  • тертая лимонная цедра

Способ приготовления

1. Сначала замесите тесто  для этого, просейте муку и разведите

дрожжи в теплой воде. Затем разведите опару таким способом.

Смешайте дрожжи с молоком и половинной муки и добавьте сахар.

Оставьте опару на 30 мин , а затем влейте туда 3 желтка и сливочное

масло и замесите тесто. Вымесить тесто и оставить его подниматься

на 2-3 часа. Дважды обмять  тесто.

2. Готовое тесто раскатать в пласт и выложить в круглую форму или

сковородку. В середину выложить готовую начинку.Сделать красивый

бортик и смазать яйцом . Выпекать при температуре 200°С  45 мин.

3. Для начинки  взять творог и хорошо растереть его с сахаром, желтком

сметаной и мукой. Затем добавить изюм и ванилин.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх