Пирог-сметанник с курицей и грибами

ПИРОГ-сметанник с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 500 гр отварной курицы
  • 300 гр поджаренных грибов
  • 3 шт куриные яйца
  • 300 гр твердого сыра
  • 500 гр сметаны
  • 1 ст муки
  • 2 ст л сливочного масла

  • 2 ч л разрыхлитель для теста или 1,5  ч л соды
  • 1 пучок зелени укропа или петрушки
  • кунжутные семена на посыпку
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

1. Яйца взбить в крепкую пену и добавить сметану и специи.

Затем муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить к

основному тесту и аккуратно  перемешать, оставить на

15 мин , тесто должно отдохнуть.

2. Для приготовления начинки курицу отварную нарезать

кусочками. Грибы очистить и поджарить на сливочном

масле с луковичкой, посолить и заправить специями.

Затем подмешать 1 ст л муки.Сыр натереть на крупной терке.

Зелень промыть и измельчить.

3. Готовые грибы перемешать с курицей  и  зеленью. В форму

для запекания пирога вылить сначала одну половину ранее

приготовленного теста , в середину равномерно распределить

начинку из  курицы и грибов. Сверху залить начинку второй

частью жидкого теста.

4.  Подготовленный к запеканию пирог-сметанник с курицей

накрыть полностью тертым сыром и  поставить в горячую

духовку прогретую до 180°С для запекания.Пирог-сметанник

  с курицей и грибами должен выпекаться  около 1 часа.

Через 25-30 мин проткнуть пирог в нескольких местах

зубочисткой до самого дна и снова закрыть до  полной

готовности в духовке.

Готовый горячий пирог-сметанник посыпать семенами

кунжута и  украсить зеленью. Очень, очень вкусный

обязательно приготовьте, вы  не пожалеете затраченного

на пирог времени.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.