Ингредиенты
- 500 гр отварной курицы
- 300 гр поджаренных грибов
- 3 шт куриные яйца
- 300 гр твердого сыра
- 500 гр сметаны
- 1 ст муки
- 2 ст л сливочного масла
- 2 ч л разрыхлитель для теста или 1,5 ч л соды
- 1 пучок зелени укропа или петрушки
- кунжутные семена на посыпку
- соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
1. Яйца взбить в крепкую пену и добавить сметану и специи.
Затем муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить к
основному тесту и аккуратно перемешать, оставить на
15 мин , тесто должно отдохнуть.
2. Для приготовления начинки курицу отварную нарезать
кусочками. Грибы очистить и поджарить на сливочном
масле с луковичкой, посолить и заправить специями.
Затем подмешать 1 ст л муки.Сыр натереть на крупной терке.
Зелень промыть и измельчить.
3. Готовые грибы перемешать с курицей и зеленью. В форму
для запекания пирога вылить сначала одну половину ранее
приготовленного теста , в середину равномерно распределить
начинку из курицы и грибов. Сверху залить начинку второй
частью жидкого теста.
4. Подготовленный к запеканию пирог-сметанник с курицей
накрыть полностью тертым сыром и поставить в горячую
духовку прогретую до 180°С для запекания.Пирог-сметанник
с курицей и грибами должен выпекаться около 1 часа.
Через 25-30 мин проткнуть пирог в нескольких местах
зубочисткой до самого дна и снова закрыть до полной
готовности в духовке.
Готовый горячий пирог-сметанник посыпать семенами
кунжута и украсить зеленью. Очень, очень вкусный
обязательно приготовьте, вы не пожалеете затраченного
на пирог времени.