Ингредиенты
- 1 кг яблоки
Для теста
- 1,5 ст муки
- 180 гр сливочного масла
- 0,5 ст сметаны
- 1 ч л соды
- 0,5 ч л соли
Для крема
- 1 ст сметаны
- 2 ст л муки
- 2 яйца
- 1 ст сахара
Способ приготовления
1. Муку просеять и смешать с гашеной содой, добавить сметану,
соль и растопленное сливочное масло. Замесить однородное
тесто. Поставить тесто на 30 мин в холодильник.
2. Яблоки залить крутым кипятком и оставить на пол часа,
затем воду слить.
3. Приготовить крем : яйца взбить с сахаром и сметаной,
добавить муку. Крем должен быть пышным и однородным.
4. В форму смазанную маслом и обсыпанную сухарями
выложить руками тесто и на него слой яблок, яблоки
накрыть сметанным кремом. Выпекать пирог яблоки
под снегом в течении 50 мин при температуре 180-190 º С .
Пирог яблоки на снегу оставить несколько мин в форме,
затем вынуть на большое блюдо разрезать на аккуратные
кусочки и можно кушать.
Пирог яблоки на снегу очень напоминает открытые
французские пироги, которые обычно подают с кремами или
сладкими соусом, удивительно вкусный и очень нежный.