Пирог Яблоки на снегу

пирог яблоки на снегу

Ингредиенты

  • 1 кг яблоки

Для теста

  • 1,5 ст муки
  • 180 гр сливочного масла
  • 0,5 ст сметаны
  • 1 ч л соды
  • 0,5 ч л соли

Для крема

  • 1 ст сметаны
  • 2 ст л муки
  • 2  яйца
  • 1 ст сахара

Способ приготовления

1. Муку просеять и смешать с  гашеной содой, добавить сметану,

соль и растопленное сливочное масло. Замесить однородное

тесто. Поставить тесто на 30 мин в холодильник.

2. Яблоки залить крутым кипятком и оставить на пол часа,

затем воду слить.

3. Приготовить крем : яйца взбить с сахаром и сметаной,

добавить муку. Крем должен быть пышным и однородным.

4. В форму смазанную маслом и обсыпанную сухарями

выложить руками тесто и на него слой яблок, яблоки

накрыть сметанным кремом. Выпекать пирог яблоки

под снегом в течении 50 мин при температуре 180-190 º С .

  Пирог яблоки на снегу оставить несколько мин в форме,

затем вынуть на большое блюдо разрезать на аккуратные

кусочки и можно кушать.

Пирог яблоки на снегу очень напоминает открытые

французские пироги, которые обычно подают с кремами или

сладкими соусом,  удивительно вкусный и очень нежный.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх