Пирог с яблоками Янтарный

Пирог с яблоками Янтарный

Пироги с яблоками ароматные, сочные всегда напоминают детство и испеченные бабушкины пироги, но только у каждой бабушки на каждый пирог найдется свой маленький секрет без которого и вкус не тот. А попробуйте испечь сегодня пирог с яблоками янтарный, по-рецепту моей бабушки, жду ваши комментарии и возможно новые интересные рецепты.

Ингредиенты

  • 5 яблок или 2 айвы
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст муки
  • пол ст сахара
  • 3 ч л сахарной пудры
  • 1/4 ч л соли
  • 1/4 ст молока
  • 2 ч л лимонного сока
  • 1/4  ч л корицы

Способ приготовления

  1.  Смешайте сначала муку, соль, сахар, соду, ванилин,  затем добавьте желтки и сливочное масло, замесите тесто. Сформируйте шарик и заверни его в пищевую пленку, затем поставьте на пол часа в холодильник.
  2. Белки взбейте с сахарной пудрой. Затем белковый крем аккуратно смешайте  молоком, добавьте пакетик ванилина.
  3. Яблоки помойте и почистите, нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
  4. Охлажденное песочное тесто раскатайте и выложите в форму, отрежьте по бортам все лишнее и добавьте основание пирога. Залейте тесто белковым кремом, и поверху выложите ломтики яблок.
  5. Выпекать пирог Янтарный в разогретой до 200°С духовке 30 мин. Испеченный горячий пирог с яблоками посыпьте сахарной пудрой с  корицей.

P.S. Пирог с яблоками янтарный выпекается на основе песочного теста. Для того что бы тесто было рассыпчатым и не затянулось замес должен быть очень быстрый. Тесто желательно охладить минут 20 в холодильнике.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх