Пироги с яблоками ароматные, сочные всегда напоминают детство и испеченные бабушкины пироги, но только у каждой бабушки на каждый пирог найдется свой маленький секрет без которого и вкус не тот. А попробуйте испечь сегодня пирог с яблоками янтарный, по-рецепту моей бабушки, жду ваши комментарии и возможно новые интересные рецепты.
Ингредиенты
- 5 яблок или 2 айвы
- 50 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст муки
- пол ст сахара
- 3 ч л сахарной пудры
- 1/4 ч л соли
- 1/4 ст молока
- 2 ч л лимонного сока
- 1/4 ч л корицы
Способ приготовления
- Смешайте сначала муку, соль, сахар, соду, ванилин, затем добавьте желтки и сливочное масло, замесите тесто. Сформируйте шарик и заверни его в пищевую пленку, затем поставьте на пол часа в холодильник.
- Белки взбейте с сахарной пудрой. Затем белковый крем аккуратно смешайте молоком, добавьте пакетик ванилина.
- Яблоки помойте и почистите, нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
- Охлажденное песочное тесто раскатайте и выложите в форму, отрежьте по бортам все лишнее и добавьте основание пирога. Залейте тесто белковым кремом, и поверху выложите ломтики яблок.
- Выпекать пирог Янтарный в разогретой до 200°С духовке 30 мин. Испеченный горячий пирог с яблоками посыпьте сахарной пудрой с корицей.
P.S. Пирог с яблоками янтарный выпекается на основе песочного теста. Для того что бы тесто было рассыпчатым и не затянулось замес должен быть очень быстрый. Тесто желательно охладить минут 20 в холодильнике.