Пирог Янтарный |

Пирог Янтарный

e888f19fd0d1

Ингредиенты

  • 5 яблок или айвы
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яичный белок
  • 1 ст муки
  • 2 ч л сахара
  • 3 ч л молотого миндаля
  • 3 ч л сахарной пудры
  • 1/4 ч л соли
  • 1/4 ст молока
  • 2 ч л лимонного сока
  • 1/4  ч л корицы

Способ приготовления

Пироги с яблоками пахучие и очень сочные всегда

напоминают детство, и бабушкины сладости, но только

у каждой бабушки на каждый пирог найдется маленький

секрет без которого и вкус не тот, попробуйте испечь для себя

рецепт янтарного пирога с яблоками по данному рецепту.

1. Смешайте муку, соль, сахар, соду и масло в блендере.

Сформируйте шарик и заверни его в пищевую

пленку, затем поставьте на пол часа в холодильник.

2. Белок взбейте с сахарной пудрой, всыпьте миндаль,

затем добавьте молоко и все хорошо перемешайте.

3. Яблоки помойте и почистите, затем нарежьте тонкими

ломтиками и полейте лимонным соком.

4. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму,

полейте белковым кремом и выложите ломтики яблок.

Сверху посыпьте сахаром и корицей.

5. Выпекать пирог Янтарный в разогретой до 200°С духовке

25-30 мин. После готовый пирог с яблоками посыпать

сахарной пудрой и корицей.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.