Пицца на кефире

пицца на кефире

Ингредиенты

Для теста

  • 2 куриных яйца
  • 0,5 л кефира
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 0,5 ч л соды
  • 1 ч л соли
  • муки сколько тесто возьмет

Для начинки

  • 150 гр твердого сыра
  • 100 гр салями
  • 1 ст л оливки, маслины
  • 2 свежие помидоры
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Муку просеять и смешать с содой и солью,

затем влить кефир и заместить тесто, муку добавлять

пока тесто не станет мягким и не будет прилипать

к рукам. Добавить растительное масло и хорошо

вымесить.Оставить тесто на 15 мин под полотенцем

и приготовить начинку.

2. Помидоры и оливки нарезать тонкими кружочками,

салями кружочками или соломкой. Сыр натереть на терке.

3. Из подготовленного теста раскатать 2-3 лепешки,

каждую смазать растительным маслом и выложить

кружочки салями оливки и сверху помидоры, посыпать

солью и перцем, засыпать тертым сыром.

4. Пиццу на кефире выпекать при температуре 180 °С

в течении 15-20 мин. (время  от интенсивности нагрева

духовки.) Пицца на кефире получается очень воздушной

и легкой, тесто не уступает по вкусовым качествам тесту

дрожжевому. Что бы подчеркнуть вкус пиццы, можно

подать  домашнее виноградное вино или же коктейли в стиле

Кровавая Мери с табаско, Вообще существует много

разновидностей пицц ,с грибами, с  курицей даже казалось

бы дикое сочетание яблок и креветок, есть и такая пицца

«Страсть гурмана»  вы можете выбирать и готовить для

своей семьи . Я всегда готовлю три пиццы с различными

начинками, и все три съедаются за один присест.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх