Ингредиенты
Для теста
- 2 куриных яйца
- 0,5 л кефира
- 2 ст ложки растительного масла
- 0,5 ч л соды
- 1 ч л соли
- муки сколько тесто возьмет
Для начинки
- 150 гр твердого сыра
- 100 гр салями
- 1 ст л оливки, маслины
- 2 свежие помидоры
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
1. Муку просеять и смешать с содой и солью,
затем влить кефир и заместить тесто, муку добавлять
пока тесто не станет мягким и не будет прилипать
к рукам. Добавить растительное масло и хорошо
вымесить.Оставить тесто на 15 мин под полотенцем
и приготовить начинку.
2. Помидоры и оливки нарезать тонкими кружочками,
салями кружочками или соломкой. Сыр натереть на терке.
3. Из подготовленного теста раскатать 2-3 лепешки,
каждую смазать растительным маслом и выложить
кружочки салями оливки и сверху помидоры, посыпать
солью и перцем, засыпать тертым сыром.
4. Пиццу на кефире выпекать при температуре 180 °С
в течении 15-20 мин. (время от интенсивности нагрева
духовки.) Пицца на кефире получается очень воздушной
и легкой, тесто не уступает по вкусовым качествам тесту
дрожжевому. Что бы подчеркнуть вкус пиццы, можно
подать домашнее виноградное вино или же коктейли в стиле
Кровавая Мери с табаско, Вообще существует много
разновидностей пицц ,с грибами, с курицей даже казалось
бы дикое сочетание яблок и креветок, есть и такая пицца
«Страсть гурмана» вы можете выбирать и готовить для
своей семьи . Я всегда готовлю три пиццы с различными
начинками, и все три съедаются за один присест.