Ингредиенты
- 10 ст л муки
- 4-5 ст л сметаны
- 4 ст л майонеза
- 2 яйца
- 1/2 ч л соды
- 150 гр твердого сыра
- колбаса , ветчина, помидоры
- маслины, зелень
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Яйца взбить добавить сметану, посолить
и добавить соду погашенную уксусом и замесить тесто.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
2. На разогретую сковородку смазанную маслом вылить
тесто и на тесто нанести сеточку из майонеза, сверху выложить
кружочки обжаренных помидоров и слой нарезанной соломкой
ветчины и салями. Верх пиццы посыпать тертым сыром.
3. Выпекать пиццу на среднем огне под крышкой и следить
как только зарумяниться дно пиццы на сковороде и растопиться
сыр, значить пицца готова. Подавать горячей посыпать зеленью.
В качестве начинки для пиццы можно использовать любые
ингредиенты которые вы нашли в своем холодильнике. Должна
заметит что чем больше сыра тем вкуснее пицца. На приготовление
пицца на сковороде уходить вдвое меньше времени чем на
обычную пиццу.
часто готовлю своим детям
Да пицца на сковородке это во-первых очень быстро и самое главное очень вкусно! Готовьте с нами!