Пицца

Ингредиенты

pizza pizza

  • 1 кг муки
  • пол литра теплой воды
  • 100 гр сметаны
  • 1 ст л сухих дрожжей
  • соль 2 ч л
  • 1 ст л сахар
  • растительное масло

Для начинки

  • 250 гр твердого сыра
  • томат паста
  • 400 гр свежих грибов шампиньоны или вешенка
  • 2 ст л маслин без косточки
  • 1 лукпорей
  • 200 гр салями

Способ приготовления

1. Муку просеять, воду разогреть и растворить дрожжи и сахар.

Когда дрожжи поднимуться добавить сметану, соль и замесить

дрожжевое тесто. Поставить тесто для пиццы на 1 час для созревания.

2. Приготовить начинку: сыр натереть на средней терке, салями нарезать

тонкими кружочками, лук порей нарезать тонкими кружочками, маслины

так же нарезать.

3. Грибы очистить и промыть, затем нарезать мелко и обжарить на масле

несколько мин, посолить и добавить 2 ст л сметаны и перец.

3. Подготовленное тесто разделить на 3 или 4 части и каждую раскатать

в форме круглой тонкой лепешки. Смазать лепешку для пиццы

растительным маслом и томатной пастой и выложить первым слоем грибы

со сметаной. Сверху грибов лук порей, затем колбасу салями и маслины,

завершающий  слой пиццы это сыр. Распределить начинку равномерно

на каждую пиццу впрочем импровизация только улучшит результат.

Вкусная и сочная пицца с обалденным ароматом, настоящее наслаждение

вкусом которое нам дарит нам итальянская кухня. Приготовьте пиццу  для

себя и  удивите своих родных!

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх