Ингредиенты
- 1 кг муки
- пол литра теплой воды
- 100 гр сметаны
- 1 ст л сухих дрожжей
- соль 2 ч л
- 1 ст л сахар
- растительное масло
Для начинки
- 250 гр твердого сыра
- томат паста
- 400 гр свежих грибов шампиньоны или вешенка
- 2 ст л маслин без косточки
- 1 лукпорей
- 200 гр салями
Способ приготовления
1. Муку просеять, воду разогреть и растворить дрожжи и сахар.
Когда дрожжи поднимуться добавить сметану, соль и замесить
дрожжевое тесто. Поставить тесто для пиццы на 1 час для созревания.
2. Приготовить начинку: сыр натереть на средней терке, салями нарезать
тонкими кружочками, лук порей нарезать тонкими кружочками, маслины
так же нарезать.
3. Грибы очистить и промыть, затем нарезать мелко и обжарить на масле
несколько мин, посолить и добавить 2 ст л сметаны и перец.
3. Подготовленное тесто разделить на 3 или 4 части и каждую раскатать
в форме круглой тонкой лепешки. Смазать лепешку для пиццы
растительным маслом и томатной пастой и выложить первым слоем грибы
со сметаной. Сверху грибов лук порей, затем колбасу салями и маслины,
завершающий слой пиццы это сыр. Распределить начинку равномерно
на каждую пиццу впрочем импровизация только улучшит результат.
Вкусная и сочная пицца с обалденным ароматом, настоящее наслаждение
вкусом которое нам дарит нам итальянская кухня. Приготовьте пиццу для
себя и удивите своих родных!