Ингредиенты
Для теста
- 2 ст муки
- 1 пакетик дрожжей
- 150 гр молока 150 гр воды
- 30 гр масло растительное
- 1,5 чайная ложка соли
Для начинки
- 300 гр шампиньонов
- 250 гр куриного филе
- 250 гр сыра гауда
- 3 яйца
- майонез
- кетчуп
- соль, перец черный молотый по вкусу
- зелень
- 50 гр оливкового масла
Способ приготовления
1. Для теста развести дрожжи в теплой воде с чайной ложкой
сахара. Муку просеять и замесить тесто с добавлением теплого
молока, соли и растительного масла. Оставить тесто для пиццы
на 30 мин для созревания.
2. Приготовим начинку, для этого куриное филе промыть и нарезать
кубиками, а затем поджарить на оливковом масле и посолить.
3. Грибы очистить и промыть в проточной воде затем нарезать
пластинками и обжарить на масле 15 мин в конце жарки заправить
перцем и солью.
4. Готовое тесто обмять и разделить на 3 части. Из каждой раскатать
круглую лепешку и намазать растительным маслом и потом кетчупом.
На подготовленную таким образом лепешку выложить слой грибов,
а сверху грибов слой жареной курицы. Залить все яичной смесью и
посыпать сверху натертым на крупной терке сыром. Сверху сыра
нарисовать сеточку из майонеза.
5. Пицца с курицей и грибами должна выпекаться 20 мин в очень
горячей духовке. Необходимо следить, как только сыр зарумяниться
пицца готова. Перед подачей посыпать пиццу нарезанной мелко
зеленью петрушки и лука , а также кружочками помидоров.