Пицца с курицей и грибами

r26549

Ингредиенты

Для теста

  • 2 ст   муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 150 гр молока 150 гр воды
  • 30 гр масло растительное
  • 1,5 чайная ложка соли

Для начинки

  • 300 гр шампиньонов
  • 250 гр куриного филе
  • 250 гр сыра гауда
  • 3 яйца
  • майонез
  • кетчуп
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • зелень
  • 50 гр оливкового масла

IMG_0452

Способ приготовления

1. Для теста развести дрожжи в теплой воде с чайной ложкой

сахара. Муку просеять и замесить тесто с добавлением  теплого

молока, соли  и растительного масла. Оставить тесто для пиццы

на 30 мин для созревания.

60e35c_wmark

2. Приготовим начинку, для этого куриное филе промыть и нарезать

кубиками, а затем поджарить на оливковом  масле и  посолить.

 

f38b18268631

3. Грибы очистить и промыть в проточной воде затем нарезать

пластинками и обжарить на масле 15 мин в конце жарки заправить

перцем и солью.

 

4. Готовое тесто обмять и разделить на 3 части. Из каждой раскатать

круглую лепешку и намазать растительным маслом и потом кетчупом.

На подготовленную таким образом лепешку выложить слой грибов,

а сверху грибов слой жареной курицы. Залить все яичной смесью и

посыпать сверху натертым на крупной терке сыром. Сверху сыра

нарисовать сеточку из майонеза.

8YGgj0XksLA

5. Пицца с курицей и грибами должна выпекаться 20 мин в очень

горячей духовке. Необходимо следить, как только сыр зарумяниться

пицца готова. Перед подачей посыпать пиццу нарезанной мелко

зеленью петрушки и лука , а также кружочками помидоров.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх