Пицца с помидорами и моцареллой

64F7w7je46fuJoOnjFGqx8jrEEgrkG50QIJGJZpKiiUPOpGUSW93rEeytx

Ингредиенты

  • 3 ст  муки
  • 20 гр дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 ст л оливкового масла
  • 500 гр помидоров
  • 300 гр моцареллы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч л душицы
  • 150 гр воды и 100 гр молока

Способ приготовления

1. Сначала нужно приготовить тесто для пиццы. Для

этого муку просеять, а дрожжи развести в теплой воде

и добавить ложечку сахара. Как только дрожжи заиграют.

Замесить тесто для пиццы и оставить на 20 мин в теплом

месте. Через десять минут перемесить тесто еще один раз

с добавлением оливкового масла.

2. Для начинки  помидоры опустить на пару секунд в

горячую воду и снять с них кожицу. Мякоть помидор

нарезать мелкими кусочками и тушить на оливковом

масле 5 мин (огонь должен быть сильным). Приготовленные

таким образом помидоры заправить солью,перцем сушеной

душицей и измельченным чесноком. Сыр моцарелла нарезать

кружочками.

3. Готовое тесто разделить на 3 части и из каждой раскатать

круглую лепешку толщиной около 1,5 см. Лепешки смазать

оливковым маслом и выложить сверху тушоные помидоры,

а сверху помидоров моцареллу.

4. Выпекается  пицца с помидорами и моцареллой  в

горячей духовке 15 мин. Подавать горячей, готовую пиццу

украсить помидорами.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх