Ингредиенты
- 3 ст муки
- 20 гр дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 6 ст л оливкового масла
- 500 гр помидоров
- 300 гр моцареллы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч л душицы
- 150 гр воды и 100 гр молока
Способ приготовления
1. Сначала нужно приготовить тесто для пиццы. Для
этого муку просеять, а дрожжи развести в теплой воде
и добавить ложечку сахара. Как только дрожжи заиграют.
Замесить тесто для пиццы и оставить на 20 мин в теплом
месте. Через десять минут перемесить тесто еще один раз
с добавлением оливкового масла.
2. Для начинки помидоры опустить на пару секунд в
горячую воду и снять с них кожицу. Мякоть помидор
нарезать мелкими кусочками и тушить на оливковом
масле 5 мин (огонь должен быть сильным). Приготовленные
таким образом помидоры заправить солью,перцем сушеной
душицей и измельченным чесноком. Сыр моцарелла нарезать
кружочками.
3. Готовое тесто разделить на 3 части и из каждой раскатать
круглую лепешку толщиной около 1,5 см. Лепешки смазать
оливковым маслом и выложить сверху тушоные помидоры,
а сверху помидоров моцареллу.
4. Выпекается пицца с помидорами и моцареллой в
горячей духовке 15 мин. Подавать горячей, готовую пиццу
украсить помидорами.