Плачинды |

Плачинды

placinte-moldovenesti-7713

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 500 гр творог
  • 3 яйца
  • зелень укропа, петрушки
  • зеленый лук
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Муку просеять,  добавить соль и замесить тесто на теплой воде.

Тесто для плачинды должно быть чуть мягче замешано чем на лапшу.

Завернуть тесто в пленку и оставить 1 час.

2. Приготовить начинку для этого творог перетереть с яйцами и солью,

зелень нарезать мелко и перемешать с творогом, добавить чуть соды на

ноже.

3. Готовое тесто разделить на кусочки весом по 200 гр и раскатать тонкие

лепешки как на лапшу. В центр каждой выложить начинку и закрыть

лепешку по кругу.Жарить плачинды на очень хорошо разогретом масле.

Для начинки можно использовать различные овощи и фрукты. Лепешку

можно смазать внутри маслом, но это не обязательно если плачинды

готовят с сыром.

4.Подавать плачинды с кислым молоком, ряженкой или сметаной.

Плачинды национальное  блюдо украинской кухни и наши хозяйки

постоянно готовят плачинды и вертуты с различными начинками.

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.