Ингредиенты
- 1 кг муки
- 500 гр творог
- 3 яйца
- зелень укропа, петрушки
- зеленый лук
- соль по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
1. Муку просеять, добавить соль и замесить тесто на теплой воде.
Тесто для плачинды должно быть чуть мягче замешано чем на лапшу.
Завернуть тесто в пленку и оставить 1 час.
2. Приготовить начинку для этого творог перетереть с яйцами и солью,
зелень нарезать мелко и перемешать с творогом, добавить чуть соды на
ноже.
3. Готовое тесто разделить на кусочки весом по 200 гр и раскатать тонкие
лепешки как на лапшу. В центр каждой выложить начинку и закрыть
лепешку по кругу.Жарить плачинды на очень хорошо разогретом масле.
Для начинки можно использовать различные овощи и фрукты. Лепешку
можно смазать внутри маслом, но это не обязательно если плачинды
готовят с сыром.
4.Подавать плачинды с кислым молоком, ряженкой или сметаной.
Плачинды национальное блюдо украинской кухни и наши хозяйки
постоянно готовят плачинды и вертуты с различными начинками.