Ингредиенты
- 1 кг баранины
- 1 кг риса кругло зернистого
- 250 гр курдючного сала
- 1 кг моркови
- 800 гр репчатого лука
- 2 головки чеснока
- соль ,лавровый лист
- специи зира ,шафран,черный перец, кориандр
Способ приготовления
1. Курдючное сало нарезать и обжарить в казанчике,
затем удалить из казанчика и всыпать нарезанный
соломкой лук. Как только лук зарумяниться добавить
нарезанное кусочками по 80-100 гр мясо и обжарить
хорошенько затем всыпать нарезанную крупной соломкой
морковь и обжарить в течении 10 мин. Залить мясо водой
и довести до кипения добавить специи и посолить .
2. В кипящее мясо всыпать промытый трижды рис и
вложить в центр плова чеснок прямо не целиком только
снять верхний слой шелухи. Влить в казан горячей воды
столько чтобы на 1 см покрыть рис и накрыть крышкой.
Варить плов на среднем огне около 20 мин, во время варки
крышку не снимать и плов не перемешивать.
3. Готовый плов перемешать и выложить на большое
глубокое блюдо подавать с зеленью. Вот настоящий
узбекский плов готов.