Для любителей острых солений помидоры по-армянски
именно то что нужно, для приготовления берутся помидоры
бурой и молочной спелости. На приготовление затратите
всего то 15 мин и уже через 3 дня можно вкушать ароматные,
острые помидорки.
Ингредиенты
- 3 кг помидор
- 1 пучок петрушки
- 2 головки чеснока
- острый перец по вкусу
- зелень кинзы, петрушки
- зонтики укропа
- лавровый лист, смесь перцев
1. Бурые и молочные помидоры промыть и разрезать
сверху крышечку, не до конца , крышка должна держаться.
2. Приготовить смесь из молотого чеснока зелени петрушки
и перца, посолить и начинить каждую помидорку. Сложить
помидоры можно в несколько слоев, зависит от порции
которую вы готовите дома.
3. Рассол готовьте строго по такому рецепту:
- 1 литр воды холодной
- 2 ст л соли с верхом
3. В кастрюлю с широким дном сложить сухие пряности и
ароматные травы, затем плотно уложить начиненные
помидоры одна к другой и залить рассолом. Прижать
помидоры сверху тарелкой либо крышкой и поставить гнет,
помидоры должны быть полностью закрыты рассолом.
Оставить помидоры квасится на три дня, затем вынести в
погреб.
Для любителей различных овощных солений и разносолов
предлагаем еще один очень быстрый рецепт приготовления
бурых маринованных помидор с очень, очень острой начинкой.
Вот эти помидоры нужно заливать кипящим маринадом,
в отличие от помидор по-армянски.