Помидоры по-армянски

Помидоры по-армянски быстрый рецепт

Для любителей острых солений помидоры по-армянски

именно то что нужно, для приготовления берутся помидоры

бурой и молочной спелости. На приготовление затратите

всего то 15 мин и уже через 3 дня можно вкушать ароматные,

острые помидорки.

Ингредиенты

  • 3 кг помидор
  • 1 пучок петрушки
  • 2 головки чеснока
  • острый перец по вкусу
  • зелень  кинзы, петрушки
  • зонтики укропа
  • лавровый лист, смесь перцев

1. Бурые и молочные помидоры промыть и разрезать

сверху крышечку, не до конца , крышка должна держаться.

2. Приготовить смесь из молотого чеснока зелени петрушки

и перца, посолить и начинить каждую помидорку. Сложить

помидоры можно в несколько слоев, зависит от порции

которую вы готовите дома.

3. Рассол готовьте строго по такому рецепту:

  • 1 литр воды холодной
  • 2 ст л соли с верхом

3. В кастрюлю с широким дном сложить сухие пряности и

ароматные травы, затем плотно уложить начиненные

помидоры одна к другой и залить рассолом. Прижать

помидоры сверху тарелкой либо крышкой и поставить гнет,

помидоры должны быть полностью закрыты рассолом.

Оставить помидоры квасится на три дня, затем вынести в

погреб.

Для любителей различных овощных солений и разносолов

Маринованные помидоры с острой  начинкой

предлагаем еще один  очень быстрый рецепт приготовления

бурых маринованных помидор с очень, очень острой начинкой.

Вот эти помидоры нужно заливать кипящим маринадом,

в отличие от помидор по-армянски.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх