Ингредиенты
- 10 шт помидоры
- 500 гр фарша свиного
- 200 гр твердый сыр
- 1 лук репчатый
- соль и перец по вкусу
- пол стакана риса
- 100 гр сметаны
- зелень петрушки
Способ приготовления
1. В свиной фарш добавить соль, перец и
перемолотый лук и отваренный до полуготовности
рис, 100 гр сметаны или сливки, зелень петрушки.
2. Помидоры промыть,срезать крышку и
вынуть серединку. Затем начинить приготовленным
ранее фаршем и посыпать натертым сыром.
3. Начиненные фаршем помидоры сложить в круглую
форму или сковороду и налить пол ст мясного бульона
накрыть крышкой и томить в духовке при 180 С около 20мин.
Затем крышку снять и оставить помидоры еще на 2 мин.
При подаче на стол украсить зеленью.