Ингредиенты
- помидоры красные
- лук
- зелень петрушки и укропа
- перец горошек
- лавровый лист
- зонтик укропа
- дольки чеснока
Для маринада
- 3 л воды
- 3 ст л соли
- 7 ст л сахара
- 1 ст уксуса
Способ приготовления
1. Помидоры промыть и разрезать на четыре части.
Лук нарезать кольцами. Зелень промыть.
2. Приготовить маринад из воды, соли и сахара, уксус
добавлять после закипания.
2. Сложить специи и зелень на дно банки и наполнить
помидорами и луком. Затем залить горячим маринадом
и поставить стерилизовать на 15 мин. Закатать и укутать.
Помидоры для консервации лучше брать круглые и
нежные, можно добавить ломтики болгарского перца
для усиления аромата. Помидоры с луком получаются
с нежным вкусом и ароматом, отличная закуска на ваш
зимний стол, а рассол выпевается сразу же, просто пальчики
оближешь так вкусно.